Овдух (окрошка по-азербайджански)
Овдух похож на окрошку. Его готовят как с мясом, так и без него.
На 2 порции
- 200 г мацони (вместо мацони можно взять кефир)
- 100 мл воды
- 100 г свежих огурцов
- 40 г зеленого лука
- 10 г кинзы
- 10 г укропа
- 5 г базилика
- 1 яйцо
- 100 г отварной говядины
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
1. Мацони взбейте взбейте и разведите охлажденной кипяченой водой.
2. Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте.
3. Нашинкуйте зелень. Все смешайте с разбавленным мацони, добавьте соль, чеснок и поставьте в холодильник.
4. Перед подачей добавьте отварную мелко нарезанную говядину и крутое крупно натертое яйцо.
Еще из раздела "Супы"