Суп с клецками из зелени
- 80 мл молока,
- 30 г манной крупы,
- по 1 чайн. ложке рубленого шнитт-лука и петрушки,
- 1 яйцо,
- молотый мускатный орех,
- 100 г цветной капусты,
- 1 маленькая морковь,
- 30 г стручков сахарного горошка,
- 1/2 кольраби,
- 350 мл овощного бульона.
1. Вскипятить 80 мл молока с солью и перцем.
2. Всыпать 30 г манной крупы, довести до кипения и варить на слабом огне около 5 мин.
3. Добавить по 1 чайн. ложке рубленого шнитт-лука и петрушки.
4. Смешать с 1 яйцом и небольшим количеством молотого мускатного ореха.
5. Вымыть 100 г цветной капусты, 1 маленькую морковь, 30 г стручков сахарного горошка и 1/2 кольраби, почистить их и нарезать небольшими кусочками. Вскипятить 350 мл овощного бульона и отваривать в нем овощи около 6 мин.
6. Сделать из манной массы шарики и варить их в кипящем супе до готовности около 5 мин. Еще раз приправить суп.