На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 12 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Борщи, супы, окрошка  /  Хороша окрошка летом!


Хороша окрошка летом!

 

Окрошка относится к так называемым холодным супам. Окрошка не только насыщает организм витаминами, но и отлично утоляет жажду. Словом, полезнее и вкуснее блюда, чем окрошка, для лета не придумаешь. А рецептов окрошки - множество.

Окрошка сборная мяснаяОкрошка

Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук нарезают очень мелко и разминают в ступке с небольшим количеством соли. Белки вареных вкрутую яиц секут,  а желтки растирают в кастрюле, добавляют к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешивают и разводят квасом. В кастрюлю с квасом кладут подготовленные продукты. Перед подачей на стол посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

1 л хлебного кваса, по 100 г вареной говядины, ветчины, языка, 2 свежих огурца, 10-12 зеленых луковиц, 2 яйца, 1/2 стакана сметани, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.

Окрошка со свеклой

Очищенные вареные картофель и свеклу, свежие огурцы и яблоки нарезают мелкими кубиками, желтки сваренных вкрутую яиц растирают с готовой горчицей, сметаной, мелко нарезанным зеленым луком, сахаром и разводят квасом. В эту смесь кладут подготовленные овощи и измельченный белок яйца.

2 картофелины, 1 свекла, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 1 яйцо, 5-6 зеленыхх луковиц, 1 чайная ложка готовой горчицы,  4/5 стол. ложки сахара, 1 л хлебного кваса, 4 стол. ложки сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Окрошка грибная

Соленые грибы моют холодной водой, а если они чрезмерно соленые, то горячей, после чего кладут на сито для стекания воды.
Потом грибы и свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, зеленый лук измельчают. Морковь и картофель варят неочищенными, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, белок нарезают кубиками, а желток растирают с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны.  В свежий хлебный квас кладут подготовленные продукты, заправляют смесью из желтков и горчицы, добавляют соль и сахар. Перед подачей на стол кладут сметану и посыпают измельченной зеленью укропа.

400 г соленых грибов, 6 стаканов хлебного кваса, 3 картофелины,1 морковь, 100 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 3/5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка готовой горчицы, сахар-песок, соль по вкусу, зелень укропа.

Окрошка рыбная (с треской)

Вареный очищенный картофель и свежие огурцы нарезают кубиками, зеленый лук мелко нарезают, горчицу растирают с сахаром и солью и разводят квасом. Нарезанные продукты заливают квасом и осторожно перемешивают. Перед подачей на стол в окрошку кладут кусочки вареной рыбы, сметану, рубленые  крутые яйца и посыпают мелко нарезанной зеленью.

300 г филе вареной трески (без кожи и костей), 6 стаканов хлебного кваса, 3-4 свежих огурца, 3-4 картофелины, 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Окрошка рыбная из скумбрии

В кастрюлю вливают сметану, разводят ее квасом, добавляют нарезанные кубиками свежие огурцы и вареные вкрутую яйца, зеленый лук и кусочки вареной рыбы. Посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и заправляют готовой горчицей, солью и сахаром.

500 г филе вареной рыбы (без кожи и костей), 3-4 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 4/5 стакана сметаны, 1 л кваса, 2-3 вареных вкрутую яйца, соль, сахар-песок, готовая горчица по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Сколько людей не ходило бы в церковь, если бы их видел там один Господь Бог! /Ж. Пети-Сан/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua