Борщ холодный
Ингредиенты
Свекла 250 (200) г,
лук зеленый 63 (50) г,
огурцы свежие 125 (100) г,
яйца 1 шт., сахар 10 г,
уксус 3% 16 г,
вода 800 г,
сметана 80 г.
Выход 1000 г
Как готовить холодный борщ
1. Свеклу и морковь нарезать соломкой.
2. Свеклу припустить с уксусом до готовности.
3. Морковь припустить отдельно, затем соединить со свеклой.
4. Овощи залить горячей водой, добавить соль, сахар по вкусу, варить до готовности и охладить.
5. Огурцы очистить от грубой кожицы и семян, нарезать соломкой.
6. Вареные вкрутую яйца нарезать.
7. Лук нашинковать и часть растереть с солью до появления сока.
8. Подготовленные продукты положить в суповую миску, залить борщом и подать со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.