Гороховый суп-пюре
- 250 гр. гороха
- 1,5 литра воды
- 1,5 кубика куриного бульона
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. муки мелкого помола
- 250 гр. сметаны
- соль
1. Горох перебрать и промыть, замочить на ночь в воде.
2. Добавить в кипящую воду кубик куриного бульона и приготовить основу для супа. Туда же высыпать горох и варить до готовности.
3. Бульон слить в отдельную емкость и сохранить. Горох разделить на 2 части. Половину измельчить и переложить в емкость с бульоном. Другую половину не измельчать и переложить туда же.
4. Из муки и масла приготовить кашицу и заправить ею суп. По желанию посолить и проварить.
5. Подавать со сметаной.
Рекомендации:
Гороховый суп будет вкуснее, если положить в бульон немного копченостей.
Еще из этого раздела