|
|
Борщи, супы, окрошка
Как оценить качество супа? Основным показателем является, безусловно, его вкус, который, в свою очередь, зависит от используемых продуктов, пряностей и приправ, их правильной концентрации. В заправочных супах, в состав которых входит мучная пассеровка, жидкая часть должна быть не расслоившаяся, слегка сгущенная, без комков заварившейся муки. Для прозрачных супов основное значение имеет цвет бульона, его прозрачность и консистенция гарниров, продукты которых должны быть мягкими, но сохранившими форму.
|
|
Зеленый борщ с томатом
|
Зеленый борщ с томатом и щавлем
Каждая хозяйка готовит зеленый борщ по-своему. Поделюсь своим рецептом зеленого борща, который я варю с добавлением томата.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Суп-пюре из тыквы и моркови
|
Радует внешним видом, тонким ароматом и вкусом с первой ложки, согревает, избавляет от хандры и наполняет тонусом, жизненными силами, бодростью — суп-пюре из тыквы и моркови в сопровождении вязкого белоснежного сыра, хрустящих тостов, ломких и "ненавязчивых" семечек, а также свежей зелени.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Суп из красной чечевицы
|
Чечевицу - растение семейства бобовых - возделывали с древних времен в Египте, Греции и Риме. В наши дни под чечевицу наибольшие площади отводятся в Индии, Египте, Турции, Пакистане, Сирии, Северной Африке и др. Из чечевицы можно готовить много разнообразых блюд. А супы просто спасают в холодную зимнюю пору, согревая и насыщая человека.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Свекольник холодный с вареной колбасой
|
Холодный свекольник - летнее блюдо, которое насыщает организм витаминами, способствует пищеварению, позволяет избежать обезвоживания и перегревания организма.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Русский борщ
|
Надо сказать, что борщ. как и многие другие блюда, я готовлю в казане или котле, поскольку являюсь уроженкой Средней Азии. В них блюда получаются и вкуснее, и полезнее. И только для бульонов использую кастрюли.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Щи зеленые
|
Весеннее блюдо - суп со щавелем, или зеленые щи, - насытит организм витаминами C, K, B, а также каротином и железом. Однако не всем полезны кислоты, которые содержатся в зеленых щах - яблочная, щавелевая и лимонная. Блюда со щавлем не рекомендуются при заболеваниях суставов, подагре, почечнокаменной болезни, повышенной кислотности желудка.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Куриный суп с лапшой
|
Куриный суп с лапшой можно готовить летом, а в холодные зимние дни он хорош особенно - отлично согревает и насыщает организм полезными веществами и энергией.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Суп из домашней курицы с домашней лапшой
|
Такой курмный суп, приготовленный из домашней курицы и домашней лапши, является очень вкусным и целебным. Особенно суп полезен в зимнююю пору - он укрепляет ослабленный организм и ускоряет выздоровление больных простудой. Готовим вместе!
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Суп с фрикадельками и клецками
|
Если времени на продолжительное отваривание мяса нет, а между тем нужно срочно накормить проголодавшихся домочадцев, то сытный суп с фрикадельками и клецками станет вашей "палочкой-выручалочкой".
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Суп с крапивой
|
Весной на дачном участке можно собирать урожай крапивы. Поторопитесь - через месяц ее уже нельзя будет использовать в пищу, потому что стебли огрубеют, а сейчас - самое время побаловать себя и домашних витаминным супом с крапивой.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
 |
|
Берегите в себе человека. А.Чехов
|
|
|
|
|

|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|