На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 27 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Фрукты и ягоды  /  Эх, яблочки!


Эх, яблочки!

 

Яблоки обладают разнообразными полезными свойствами, но, прежде всего, они являются отличным источником витаминов С и Е - антиоксидантов, помогающих организму побеждать свободные радикалы и, следовательно, бороться с сердечными заболеваниями и раком.


В чем польза яблок

• Длительное воздействие свободных радикалов, появление которых вызвано курением, загрязнением окружающей среды, плохим питанием,  может привести к преждевременному старению, появлению морщинок и тусклости кожи. Антиоксиданты в яблоках  помогают клеткам кожи самостоятельно восстанавливаться и обновляться, чтобы кожа не выглядела усталой и безжизненной.

• Витамин С, которым изобилуют яблоки, необходим для более быстрого заживления ран. Он также способствует усвоению кальция и отвечает, таким образом, за крепкие, здоровые кости и зубы.

• Проваренные с молоком яблоки действуют как легкое слабительное: два яблока варите в течение 5-7 минут в смеси стакана молока и половины стакана воды. Выпейте утром натощак.
 
• Яблоки, запеченные в золе костра, народные лекари советовали больным легочными заболеваниями.
 
• В яблоках содержится кремниевая и яблочная кислоты, которые способствуют крепости и здоровью волос и ногтей, омоложению кожи и обесцвечиванию возрастных пятен.
 
• Яблочная кислота помогает вывести токсины, которые могут стать причиной целлюлита.
 
• При нанесении на кожу яблоко становится превосходным отшелушивающим средством: помогает удалять мертвые клетки кожи, делает ее нежной и свежей: просто очистите яблоко и протрите им лицо.

 • Песок в почках и желчном пузыре выводит свежевыжатый яблочный сок. Пейте его по такой схеме: в 8 утра - 240 мл, в 10, 12, 14, 16, 18 и 20 часов - по 480 мл. В конце дня можно принять слабительное из трав. Во время лечения есть ничего нельзя.
 
• Поскольку в яблоках содержится много железа, они эффективны при лечении малокровия (железодефицитной анемии). Рекомендуется в течение дня съедать 400-600 граммов плодов.

 • При ожирении, отеках и гипертонической болезни рекомендуются разгрузочные яблочные дни - один раз в неделю суточный рацион состоит исключительно из 1-1,5 килограмма яблок. С этим количеством плодов организм получает в среднем 4,5 г белков, 175,5 г углеводов, 1,47 г калия, 0,24 г натрия, 0,28 г кальция, 0,19 г фосфора, 1-1,2 л воды при калорийности 725 ккал.

 • При мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, гастрите, энтероколите, атеросклерозе поможет яблочный чай: нарежьте три неочищенных яблока среднего размера, залейте литром кипятка, варите в течение десяти минут на слабом огне. Пейте в течение дня.

• Из высушенной кожуры яблок готовят мочегонный чай: столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка и настаивайте 5-10 минут. Принимайте по полстакана 5-6 раз в день до еды.
 
• Если нет возможности почистить зубы – съешьте яблоко, которое способно заменить зубную щетку. Оно очистит зубы и освежит дыхание.
 
• Чтобы получить максимальную пользу, ешьте яблоки, не очищая кожицу (но тщательно их вымыв), поскольку наибольшее количество питательных элементов находится именно в ней.
 
• Запах свежих яблок оказывает благоприятное воздействие на настроение.

Рецепты из яблок

Слоеные пирожки с яблоками
НУЖНО: 500 г слоеного теста, 4-5 яблок, сахар по вкусу
 
КАК ГОТОВИТЬ: яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Тесто раскатать, нарезать квадратики, на каждый квадратик положить яблочную начинку и слепить пирожок. Противень смазать маслом (совсем немного), или застелить бумагой для выпечки, уложить пирожки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Яблочный английский пудинг
НУЖНО: 1,5 кг зеленых яблок (чуть кисловатых, например, возьмите антоновку) сок и цедра 1 лимона, 4 ст. л. белого сухого вина (или светлого виноградного сока), 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 100 г белого сахара, 75 г коричневого сахара, 150 г сливочного масла, 125 г толченых белых сухарей, 125 г любых орехов, 2 яичных белка.
 
КАК ГОТОВИТЬ: яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин. В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин., затем процедить. Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином. Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин. 
 
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.
 
Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку ещё на 20 мин.
Яблочный штрудель с цукатами и конфитюром
НУЖНО: на 10 порций: 200 г замороженного слоеного теста. Для начинки - 4 яблока,1 ст. ложки лимонных цукатов, 1 ст. ложка рубленого фундука,1 ст. ложка меда, 1 белок, 2 ст. ложки абрикосового конфитюра.
 
КАК ГОТОВИТЬ: тесто разморозить. Нагреть духовку до 200 градусов. Яблоки очистить, нарезать дольками. Цукаты порубить, вместе с орехами и медом перемешать с дольками. Тесто раскатать прямоугольником 20 на 30 сантиметров. Фрукты разложить по длине на одной половине теста. Оставив свободный край. Намазать его белком и накрыть второй половиной. Сделать надрезы на расстоянии 1 см и слегка раздвинуть. Штрудель переложить на ополоснутый холодной водой противень и выпекать 25 минут. Понизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 10 минут. Намазать штрудель конфитюром, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть ликером.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua