На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Сушеные яблоки


Сушеные яблоки

 

При хранении в свежем виде яблоки утрачивают большую часть своих полезных веществ. В сушеных яблоках витамины и другие полезные вещества сохраняются. Кроме этого, в сушеном виде яблоки занимают значительно меньше места. 

Сушеные яблоки - сушка

Для сушки подбирают кислые или кисло-сладкие яблоки с белой мякотью. Лучше сушить яблоки очищенными от кожицы без сердцевины, но можно сушить и с кожицей.

Отобранные для сушки яблоки моют, нарезают кружками толщиной 6-8 мм и бланшируют в подкисленной воде (раствор готовят из расчета 1,5 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 5 мин для сохранения светлой окраски. Можно после очистки и резки хранить яблоки до сушки в 1-1,5% -ном растворе соли (10-15 г соли на 1 л воды).

Перед сушкой яблоки промывают холодной водой, а затем нанизывают на крепкие нитки или на шпагат, развешивают на солнце либо помещают на сита или противни, устланные чистой бумагой, и сушат в духовке при температуре 65-85 °С.

В процессе сушки яблоки периодически переворачивают для равномерного просушивания. Время сушки 5-6 ч.

Ссылки по теме

 

 


Оставить комментарий (0)








Любовь как ртуть: можно удержать её в открытой ладони, но не в сжатой руке. (Дороти Паркер)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua