Омлет с яблоками
4 порции по 490 ккал
• 150 г пшеничной муки,
• 50 г овсяных хлопьев,
• 2 ст. ложки соевой муки,
• 1/2 ч. ложки молотого аниса,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 2 ст. ложки меда,
• 4 яйца,
• 3/8 л молока,
• 700 г яблок,
• 4 ст. ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления
1. Пшеничную муку смешать с овсяными хлопьями, соевой мукой, анисом и ванильным сахаром. Добавить мед и яичные желтки и постепенно влить молоко. Все как следует перемешать до получения мягкого теста. Тесто оставить на 15 мин для набухания.
2. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки и удалить из каждого сердцевину. Не снимая кожуры, нарезать яблоки тонкими дольками, белки взбить и осторожно смешать с тестом.
3. 1 ст. ложку масла растопить на сковороде с антипригарным покрытием. Выложить на сковороду четверть от общего количества яблок и залить их тестом. Закрыть сковороду крышкой и печь омлет ок. 5 мин на маленьком огне. Затем омлет осторожно перевернуть и печь еще 5 мин. Остальные три омлета приготовить таким же способом.