Яблоки с инжиром, запеченные в слоеном тесте
31.10.2013
Этот десерт - яблоки с инжиром в тесте - по форме напоминает цветок и подходит для романтического ужина. Также его можно подавать как лакомство капризным малышам или искушенным гурманам.
Если яблоки в тесте предназначены для взрослых, то в сироп, в котором предварительно провариваются яблоки, можно добавить 20-30 мл какого-нибудь горячительного напитка - например, коньяка или рома.
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста;
- 3 яблока;
- 3 инжира;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. л. корицы;
- 4-5 ст. л. сахара.
Способ приготовления
1. Яблоки очистите от кожицы, удалите всю сердцевину. Вырезайте внутреннюю часть так, чтобы размеры полости позволяли свободно разместить инжир.
2. Примерно 250 мл воды с добавлением 3-4 ст. л. сахара доведите до кипения. В сладкий раствор погрузите очищенные яблоки, добавьте для аромата палочки корицы и проварите 3-4 минуты.
3. Горячие яблочные заготовки аккуратно достаньте из жидкости, выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. В каждую яблочную емкость вложите по инжиру, заранее срезав верхушки с жесткими корешками.
4. Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте квадраты, ориентируясь на размер яблок и формочек для выпекания.
5. В порционные формы поместите тесто, внутри присыпьте щепоткой сахара и молотой корицы.
6. Потом – яблоки с инжиром, сверху полейте медом.
7. Загните углы теста вверх или оставьте свисающими.
8. Выпекайте 15-20 минут в раскаленной духовке на среднем уровне. Температурный режим - 190 градусов. Готовые яблоки в тесте слегка остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Яблоки с инжиром в тесте готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА. Фото автора.
Ссылки по теме