Яблоки с инжиром, запеченные в слоеном тесте
31.10.2013
Этот десерт - яблоки с инжиром в тесте - по форме напоминает цветок и подходит для романтического ужина. Также его можно подавать как лакомство капризным малышам или искушенным гурманам.
![Яблоки в тесте Яблоки с инжиром в тесте](/userfiles/image/zapechenye-jabloki_12.jpg)
Если яблоки в тесте предназначены для взрослых, то в сироп, в котором предварительно провариваются яблоки, можно добавить 20-30 мл какого-нибудь горячительного напитка - например, коньяка или рома.
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста;
- 3 яблока;
- 3 инжира;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. л. корицы;
- 4-5 ст. л. сахара.
![Ингредиенты для яблок с инжиром в тесте продукты для яблок в тесте](/userfiles/image/zapechenye-jabloki_3.jpg)
Способ приготовления
1. Яблоки очистите от кожицы, удалите всю сердцевину. Вырезайте внутреннюю часть так, чтобы размеры полости позволяли свободно разместить инжир.
![Яблоки очистите Шаг 1](/userfiles/image/zapechenye-jabloki_4.jpg)
2. Примерно 250 мл воды с добавлением 3-4 ст. л. сахара доведите до кипения. В сладкий раствор погрузите очищенные яблоки, добавьте для аромата палочки корицы и проварите 3-4 минуты.
![Яблоки проварите Шаг 2](/userfiles/image/zapechenye-jabloki_5.jpg)
3. Горячие яблочные заготовки аккуратно достаньте из жидкости, выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. В каждую яблочную емкость вложите по инжиру, заранее срезав верхушки с жесткими корешками.
![Вложите в яблоки инжир Шаг 3](/userfiles/image/zapechenye-jabloki_6.jpg)
4. Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте квадраты, ориентируясь на размер яблок и формочек для выпекания.
![Вырежьте квадраты из теста Шаг 4](/userfiles/image/zapechenye-jabloki_7.jpg)
5. В порционные формы поместите тесто, внутри присыпьте щепоткой сахара и молотой корицы.
![Тесто поместите в формы Шаг 5](/userfiles/image/zapechenye-jabloki_8.jpg)
6. Потом – яблоки с инжиром, сверху полейте медом.
![Сверху полейте медом Шаг 6](/userfiles/image/zapechenye-jabloki_9.jpg)
7. Загните углы теста вверх или оставьте свисающими.
![Загните углы Шаг 7](/userfiles/image/zapechenye-jabloki_10.jpg)
8. Выпекайте 15-20 минут в раскаленной духовке на среднем уровне. Температурный режим - 190 градусов. Готовые яблоки в тесте слегка остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой.
![Выпекайте яблоки в тесте 20 минут Шаг 8](/userfiles/image/zapechenye-jabloki_2.jpg)
Яблоки с инжиром в тесте готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА. Фото автора.
Ссылки по теме