Шарлотка с яблоками
Для приготовления яблочной шарлотки потребуются 2 крупных яблока, 150 г сахара, 6 яиц, 300 г муки, 150 г маргарина, 5 г соды.
1. Яйца и сахар взбить венчиком до образования пены.
2. Пачку маргарина разделить на две части, одну часть нарезать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.
3. Растопленный маргарин добавить к взбитым яйцам с сахаром. второй частью маргарина обмазать форму для выпечки.
4. В полученную смесь постепенно всыпать муку и все хорошо растереть, чтобы не было комочков.
5. Затем добавить соду на кончике ножа,
перемешать и готовое тесто вылить в форму.
6. Яблоки вымыть, нарезать кусочками и разложить в тесте.
7. Выпекать шарлотку в духовке примерно 25 мин. при температуре 200 С.