На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 05 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Фрукты и ягоды  /  Яблочный крамбл


Яблочный крамбл

11.01.2015

Универсальный рецепт для любителей вкусной и одновременно простой выпечки - яблочный крамбл - десерт, сладкий перекус и отличный полдник. Известное блюдо английской кулинарии не требует от пекаря длительного, утомительного и трудоемкого замеса, здесь три основные компонента перетирают в крошку, которой засыпают фрукты, ягоды или фруктово-ягодное ассорти. Часто рассыпчатое тесто смешивают с измельченными орехами, овсяными хлопьями, ароматными специями, также готовят закусочный вариант, например, с овощами, грибами.

Сегодня сладкоежкам всех возрастов представляем базовый яблочный крамбл - удачное соединение запеченных фруктов, коричного аромата и хрупких мучных крупинок.

 

Ингредиенты

  • мука - 100 г;
  • сахар и сливочное масло - по 50 г;
  • яблоки (сочные, желательно кислые) - 2 шт.;
  • корица (молотая) - 1-2 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Порционные керамические или другие огнеупорные формы хорошенько промазываем размягченным сливочным маслом - обрабатываем и дно, и стенки.

2. Кисловатые яблоки моем, насухо вытираем бумагой или полотенцем, удаляем сердцевину, плодоножки, нарезаем кубиками среднего размера - посыпаем молотой корицей и раскладываем в горшочки, заполняя примерно до середины.

 

3. Соединяем холодный брусок масла, сахар и муку - перетираем пальцами до состояния мелкой крошки - тесто готово!

4. Покрываем фруктовые кусочки рыхлым мучным составом.

5. Помещаем в уже раскаленную к тому времени духовку - запекаем десерт при температуре 180 градусов около 20 минут.

6. Чуть остудив до теплого состояния, яблочный крамбл по желанию дополняем мятным листиком, пудрой и/или шариком пломбира.

 

Оставить комментарий (0)








Нет ничего полезнее доброго имени, и ничто не создает его так прочно, как достоинство. Вовенарг
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua