Суп из домашней курицы с домашней лапшой
07.01.2014
Такой курмный суп, приготовленный из домашней курицы и домашней лапши, является очень вкусным и целебным. Особенно суп полезен в зимнююю пору - он укрепляет ослабленный организм и ускоряет выздоровление больных простудой. Готовим вместе!
Ингредиенты
- 400 грамм мяса домашней курицы;
- 5 небольших картофелин;
- 2 морковки;
- 50 грамм корня сельдерея;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 головка красного лука;
- 1,5 литра воды;
- зелень;
- перечная смесь, соль;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо.
Рецепт супа из домашней курицы с домашней лапшой
1. Промываем кусочки домашней курицы и складываем их в кастрюлю. Добавляем головку репчатого лука, одну морковь, корень сельдерея и заливаем ингредиенты бульона холодной водой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь (чтобы суп не помутнел).
2. Очищенные клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками, морковь и красный лук - полукольцами.
3. В момент, когда куриное мясо станет мягким, вынимаем сварившийся репчатый лук, корень сельдерея, а также морковь. Добавляем в суп нарезанную картошку. Когда картофель закипит – бросаем нарезанную полукольцами морковь.
4. В глубокую миску просеиваем муку и вбиваем одно яйцо.
5. Энергичными движениями замешиваем крутое тесто.
6. Раскатываем из теста тонкий круг.
8. Посыпаем тесто мукой и сворачиваем рулетом.Острым ножом разрезаем рулет на полоски.
9. Бросаем к почти готовой картошке красный лук, а когда суп закипит – добавляем домашнюю лапшу.
10. Наливаем суп в тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ссылки по теме