Свекольник холодный с вареной колбасой
09.06.2012
Холодный свекольник - летнее блюдо, которое насыщает организм витаминами, способствует пищеварению, позволяет избежать обезвоживания и перегревания организма.
Ингредиенты
2 небольшие свеклы, свекольная ботва, 1 крупная картофелина, 1 крупная луковица, 2 яйца, 3-4 небольших свежих огурца, морковь, лимонный сок, нежирная вареная колбаса, зелень - лук зеленый, петрушка, укроп.
Рецепт приготовления
1. Свекольную ботву и очищенную свеклу режем мелкими кубиками (или соломкой), кладем в кастрюлю с холодной водой и начинаем варить. Затем добавляем морковь и луковицу, а за 10 минут до готовности моркови и свеклы добавляем нарезанный картофель и варим его 10 минут до готовности.
2. Вынимаем из готового свекольника вареную луковицу. Если вы любите морковь - нарежьте ее кубиками и добавьте снова в свекольник. Остудите свекольник, после чего добавьте измельченные крутые яйца, побольше зелени, нарезанную кубиками колбасу. Свекольник должен иметь кисло-сладкий вкус. Выжимаем в него по вкусу лимонный сок. Лимонная кислота не только прибавит необходимую кислинку в свекольник, но и сделает его цвет более ярким. Немного подсаливаем по вкусу
Готовый свекольник помещаем в холодильник и употребляем в холодном виде.