Щи зеленые
Весеннее блюдо - суп со щавелем, или зеленые щи, - насытит организм витаминами C, K, B, а также каротином и железом. Однако не всем полезны кислоты, которые содержатся в зеленых щах - яблочная, щавелевая и лимонная. Блюда со щавелем не рекомендуются при заболеваниях суставов, подагре, почечнокаменной болезни, повышенной кислотности желудка.
Ингредиенты
Щавель, укроп, морковь, репчатый лук, мясо, картофель.
Приготовление зеленых щей
1. Отварите наполовину мясо (любое), добавьте в бульон репчатый лук, небольшую очищенную морковь и картофель, нарезанный небольшими кусочками.
2. Подготовьте щавель, отделив стебли от листьев. Если же вы хотите более кислые щи, стебли можно оставить, порубив их помельче.
3. Когда мясо и овощи станут достаточно мягкими, добавьте мелко нарезанный щавель, лавровый лист, и варите щи до полной готовности.
4. Разлейте зеленые щи по тарелкам, добавьте крутое яйцо и сметану, посыпьте зеленью.
Ссылки по теме