Зеленый борщ с томатом
01.06.2012
Каждая хозяйка готовит зеленый борщ по-своему. Поделюсь своим рецептом зеленого борща, который я варю с добавлением томата.
![](/userfiles/image/1bz2.jpg)
Ингредиенты
Половина курицы, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 ст. л. смальца (свиного жира) для зажарки, 5 яиц, 200 мл томата, 1 пучок щавеля.
![](/userfiles/image/1zelenyj-borsh-stomatom1.jpg)
Рецепт приготовления
1. Поставьте вариться бульон и сразу посолите.
2. Когда бульон начнет закипать, соберите шум.
3. Приготовьте зажарку, обжарив лук с морковью.
4. Когда зажарка будет готова, добавьте томат и перемешайте.
![](/userfiles/image/1zelenyj-borsh-stomatom5.jpg)
5. Когда бульон проварится 40 минут, добавьте нарезанный кубиками картофель.
![](/userfiles/image/1zelenyj-borsh-stomatom7.jpg)
6. Через 15-20 минут добавьте зажарку.
7. Добавьте щавель.
![](/userfiles/image/1zelenyj-borsh-stomatom11.jpg)
7. Добавьте нарезанные крутые яйца, и варите еще 2-3 минуты.
![](/userfiles/image/1zelenyj-borsh-stomatom9.jpg)
8. Борщ готов.
![](/userfiles/image/1zelenyj-borsh-stomatom13.jpg)
9. Подавайте зеленый борщ со сметаной.
![](/userfiles/image/1bz1.jpg)
Ссылки по теме