Суп из красной чечевицы
05.06.2012
Чечевицу - растение семейства бобовых - возделывали с древних времен в Египте, Греции и Риме. В наши дни под чечевицу наибольшие площади отводятся в Индии, Египте, Турции, Пакистане, Сирии, Северной Африке и др. Из чечевицы можно готовить много разнообразых блюд. А супы просто спасают в холодную зимнюю пору, согревая и насыщая человека.
Ингредиенты
300-400 г чечевицы, половина ст.л. томатной пасты, половина ст. л. муки, 50 г масла, 1,5 л воды, 1 луковица.
Рецепт приготовления
1. Лук мелко нарезаем, кладём вместе с маслом в кастрюлю и жарим до желтоватого цвета.
2. Добавляем муку и немного ее поджариваем.
3. Добавляем томатную пасту, немного поджариваем.
4. Добавляем тщательно вымытую чечевицу. Наливаем воду и оставляем на маленьком огне кипеть. Для того чтобы чечевица разварилась, надо варить суп минут 40-50. Не забываем по вкусу посолить и поперчить.
5. Подаем к столу с нарезанным лимоном. При употреблении выжимаем в порцию лимон по вкусу.