Суп с крапивой
Весной на дачном участке можно собирать урожай крапивы. Поторопитесь - через месяц ее уже нельзя будет использовать в пищу, потому что стебли загрубеют, а сейчас - самое время побаловать себя и домашних витаминным супом с крапивой.

Ингредиенты
1,5 л воды, 3 среднего размера картофелины, 1 небольшая морковь, половинка средней луковицы, пучок листьев молодой крапивы, перья лука, петрушка, соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Нарвите на дачном участке крапиву. Чтобы не обжечься, собирайте в перчатках или с помощью полиэтиленового пакета. Выбирайте только молодые стебли. Помойте крапиву и нарежьте (или порвите) не очень мелко.

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Пока вода греется, натрите на терке морковь и прижарьте на сливочном масле.


3. Нарежьте мелко репчатый лук.

4. Когда морковь едва зарумянится, добавьте на сковороду лук. Если масла недостаточно, добавьте еще.
5. Пока тушатся морковь и лук, помойте, очистите и нарежьте картофель.
6. Когда закипит в кастрюле вода, добавьте картофель и варите 5 минут, после чего добавьте морковь с луком; помешайте.

7. Нарежьте перья лука и петрушку.

9. Добавьте к супу всю зелень: крапиву, лук и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить взбитые яйца, затем помешать. Варите суп до готовности картофеля и подавайте со сметаной.


Ссылки по теме