Суп с крапивой
Весной на дачном участке можно собирать урожай крапивы. Поторопитесь - через месяц ее уже нельзя будет использовать в пищу, потому что стебли загрубеют, а сейчас - самое время побаловать себя и домашних витаминным супом с крапивой.
![](/userfiles/image/1sup-s-krapivoj16.jpg)
Ингредиенты
1,5 л воды, 3 среднего размера картофелины, 1 небольшая морковь, половинка средней луковицы, пучок листьев молодой крапивы, перья лука, петрушка, соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Нарвите на дачном участке крапиву. Чтобы не обжечься, собирайте в перчатках или с помощью полиэтиленового пакета. Выбирайте только молодые стебли. Помойте крапиву и нарежьте (или порвите) не очень мелко.
![](/userfiles/image/1sup-s-krapivoj10.jpg)
2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Пока вода греется, натрите на терке морковь и прижарьте на сливочном масле.
![](/userfiles/image/1sup-s-krapivoj8.jpg)
![](/userfiles/image/1sup-s-krapivoj12.jpg)
3. Нарежьте мелко репчатый лук.
![](/userfiles/image/1sup-s-krapivoj1.jpg)
4. Когда морковь едва зарумянится, добавьте на сковороду лук. Если масла недостаточно, добавьте еще.
5. Пока тушатся морковь и лук, помойте, очистите и нарежьте картофель.
6. Когда закипит в кастрюле вода, добавьте картофель и варите 5 минут, после чего добавьте морковь с луком; помешайте.
![](/userfiles/image/1sup-s-krapivoj4.jpg)
7. Нарежьте перья лука и петрушку.
![](/userfiles/image/1sup-s-krapivoj6.jpg)
9. Добавьте к супу всю зелень: крапиву, лук и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить взбитые яйца, затем помешать. Варите суп до готовности картофеля и подавайте со сметаной.
![](/userfiles/image/1sup-s-krapivoj7.jpg)
![](/userfiles/image/1sup-s-krapivoj15.jpg)
Ссылки по теме