На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 11 декабря 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Борщи, супы, окрошка  /  Русский борщ


Русский борщ

01.01.2013
 

Надо сказать, что борщ, как и многие другие блюда, я готовлю в казане или котле, поскольку являюсь уроженкой Средней Азии. В них блюда получаются и вкуснее, и полезнее. И только для бульонов использую кастрюли.

Русский борщ со свининой

Ингредиенты

На 2,5-литровую кастрюлю: 500 г свиного мяса с косточками, четверть вилка белокочанной капусты, половина небольшой головки репчатого лука, красный сладкий перец, небольшая морковь, небольшая свекла, 5 средних картофелин, 2 ч. л. томатной пасты, помидор, зелень.

Способ приготовления

1. Для борща можно использовать свиное мясо на косточках - из экономии, как более дешевое. Отварите мясо в кастрюле без добавления соли до состояния, которое позволит избавиться от костей.

2. Пока варится мясо, измельчите лук, морковь, перец болгарский в пропорции 1X1. Натрите свеклу. Свеклы возьмите в два раза больше, чем остальных овощей, чтобы борщ получился  более насыщенным. Кстати, свеклу (неочищенную) сначала я запекаю в духовке в течение часа, до сморщивания кожицы. В печеном корнеплоде сохраняется больше витаминов, красок и сочности.

3. Первым пассеруйте в казане лук с добавлением того или иного жира; затем добавьте морковь, перец, свеклу, а также один помидор и/или томатное пюре. Если требуется - добавьте в пассеровку немного мясного бульона.

4. Очищенный картофель нарежьте и добавьте к овощам. Перемешайте и немного потомите.

5. Добавьте мелко нарезанную капусту. В последнюю очередь добавьте снятое с костей мясо, перемешайте и залейте мясным бульоном.

5. Примерно через 20-25 минут, когда борщ будет практически готов, добавьте в него лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и петрушку.

 

6. Борщ готов. Подавайте его со сметаной.

Русский борщ готовила Ahat MORENA

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua