Суп с фрикадельками и клецками
Если времени на продолжительное отваривание мяса нет, а между тем нужно срочно накормить проголодавшихся домочадцев, то сытный суп с фрикадельками и клецками станет вашей "палочкой-выручалочкой".
Рецепт приготовления
1. Погрузите в воду картофель и небольшой стебель сельдерея (потом его можно выбросить). Когда картофель будет наполовину готовым, добавьте мелко нарезанные овощи. Овощи можно использовать практически любые: болгарский перец, морковь, даже редьку дайкон.
2. Из фарша слепите фрикадельки.
3. Аккуратно (по одной) опускайте фрикадельки в кипящий бульон.
4. Приготовьте клецки, смешав 1 стакан муки, 1 яйцо, малую щепотку соли, 3-4 столовых ложек бульона или молока.
5. Смочите чайную ложку в бульоне, после чего зачерпывайте ею тесто и опускайте клецки в суп. Как только клецки всплывут и набухнут, варите их еще на слабом огне недолго, 5-10 минут.
6. Суп готов. Добавляем зелень, зовем к столу домочадцев и наслаждаемся вкусным супом с фрикадельками и клецками!
Ссылки по теме