Суп с фрикадельками и клецками
Если времени на продолжительное отваривание мяса нет, а между тем нужно срочно накормить проголодавшихся домочадцев, то сытный суп с фрикадельками и клецками станет вашей "палочкой-выручалочкой".
![](/userfiles/image/1sup%20s%20frikadel%60kami%20i%20kleckami9.jpg)
Рецепт приготовления
1. Погрузите в воду картофель и небольшой стебель сельдерея (потом его можно выбросить). Когда картофель будет наполовину готовым, добавьте мелко нарезанные овощи. Овощи можно использовать практически любые: болгарский перец, морковь, даже редьку дайкон.
![](/userfiles/image/1sup%20s%20frikadel%60kami%20i%20kleckami1.jpg)
2. Из фарша слепите фрикадельки.
3. Аккуратно (по одной) опускайте фрикадельки в кипящий бульон.
4. Приготовьте клецки, смешав 1 стакан муки, 1 яйцо, малую щепотку соли, 3-4 столовых ложек бульона или молока.
![](/userfiles/image/1sup%20s%20frikadel%60kami%20i%20kleckami5.jpg)
5. Смочите чайную ложку в бульоне, после чего зачерпывайте ею тесто и опускайте клецки в суп. Как только клецки всплывут и набухнут, варите их еще на слабом огне недолго, 5-10 минут.
![](/userfiles/image/1sup%20s%20frikadel%60kami%20i%20kleckami6.jpg)
![](/userfiles/image/1sup%20s%20frikadel%60kami%20i%20kleckami7.jpg)
6. Суп готов. Добавляем зелень, зовем к столу домочадцев и наслаждаемся вкусным супом с фрикадельками и клецками!
![](/userfiles/image/1sup%20s%20frikadel%60kami%20i%20kleckami8.jpg)
Ссылки по теме