|
|
Борщи, супы, окрошка
Как оценить качество супа? Основным показателем является, безусловно, его вкус, который, в свою очередь, зависит от используемых продуктов, пряностей и приправ, их правильной концентрации. В заправочных супах, в состав которых входит мучная пассеровка, жидкая часть должна быть не расслоившаяся, слегка сгущенная, без комков заварившейся муки. Для прозрачных супов основное значение имеет цвет бульона, его прозрачность и консистенция гарниров, продукты которых должны быть мягкими, но сохранившими форму.
|
|
Рассольник с мясом и рисом
|
Такой рассольник с мясом и рисом - сытная согревающая еда в холодное время года, которая вполне может заменить второе блюдо.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Грибной суп с клецками
|
Клецки, они же галушки, очень интересное кулинарное изобретение из теста. Присутствуя в супе, они делают его сытнее и интереснее. Зачастую супы с клецками/галушками заправляют зажаркой из сала и лука, это придает блюду невероятный насыщенный аромат. Но в сегодняшнем рецепте вместо сала в супе будут присутствовать обжаренные шампиньоны. Их нежная, но достаточно плотная структура позволит им отлично "подружиться" с мягкими клецками, а также с остальными компонентами супа.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Окрошка на мясном бульоне и кефире
|
Как же хочется свежей зелени после долгой зимы, а жарким летом нет ничего лучше окрошки. Эту холодную зеленую похлебку заправляют и квасом, и сметаной, и кефиром. Я приготовлю любимую в нашей семье окрошку на говяжьем бульоне и кефире.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Сырный суп
|
Этот красивый солнечный сырный суп из плавленного сырка - из разряда простых в приготовлениии и наиболее бюджетных рецептов. Сырок в качестве основного ингредиенты обеспечивает блюду калорийность, сытность и отменный вкус.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Куриный бульон
|
У каждого повара рецепт приготовления куриного бульона имеет свои особенности. Наш бульон готовится с сельдереем и является универсальной основой для супов с различными крупами, макаронными изделиями и одновременно самодостаточным первым блюдом. Также рецепт выручит в разгрузочные дни и при простудных заболеваниях. Итак, как правильно приготовить вкусный куриный бульон?
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Борщ с салом
|
Если загодя запечь в фольге, "рукаве" или пергаменте свеклу и морковь, обойтись без мясного бульона, то готовка красного борща не отнимет слишком много времени. Основой нашей заправки станет сало, чтобы первое блюдо получилось не слишком диетическим, постным и легким, досыта накормило проголодавшееся семейство.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Борщ с вешенками и томатным соком
|
Украинский борщ за последние полвека приобрел такую огромную популярность, что его рецепт разлетелся по всему миру. В повседневной кулинарии все реже используют основной рецепт борща, чаще готовят его с небольшими изменениями, которые отражают вкусовые предпочтения той или иной семьи.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Свекольник (холодник) со свекольной ботвой
|
Свекольник, или холодник, отлично утоляет жажду и является очень полезным блюдом, поскольку содержит несколько видов овощей и много зелени.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рыбный суп из путассу
|
Любителям рыбных супов понравится суп из путассу. Эта небольшая морская рыбка относится к семейству тресковых; она немного костлявая, зато благодаря низкому содержанию жиров ее мясо принято считать диетическим
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Солянка с колбасой и маслинами
|
Густая, наваристая, с аппетитной кислинкой, эта солянка с колбасой, солеными огурцами и маслинами достойна званого обеда. Готовим вкусное, почти ресторанное первое блюдо на четверых.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
 |
|
Какое счастье уважать людей! (А. Чехов)
|
|
|
|
|

|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|