Куриный бульон
19.11.2014
У каждого повара рецепт приготовления куриного бульона имеет свои особенности. Наш бульон готовится с сельдереем и является универсальной основой для супов с различными крупами, макаронными изделиями и одновременно самодостаточным первым блюдом. Также рецепт выручит в разгрузочные дни и при простудных заболеваниях. Итак, как правильно приготовить вкусный куриный бульон?
Ингредиенты
для 1,6 л
- куриные крылья - 5 шт. (или 2-3 бедра, 1/2 тушки);
- сельдерей - 2-3 стебля (или 1/3 крупного корня);
- морковь, лук - по 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубца;
- чили - 1/4 стручка;
- зелень - пучок;
- перец горошком - 5-7 шт.;
- приправа для бульона - по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Птицу, предварительно промыв, заливаем водой, доводим первый раз до кипения и этот отвар с появившейся пеной сливаем. Снова заливаем курицу полным объемом воды, кипятим.
2. В кипящий состав закладываем очищенные морковь и луковицу, сразу же бросаем перечные горошины. Овощи погружаем целыми, не солим!
3. Следующим добавляем сельдерей, насыщающий бульон удивительный ароматом. Для усиления вкуса кладем небольшой сегмент красного чили - семена, чтобы отвар не получился слишком обжигающим, из стручка вычищаем.
4. После очередного кипения снижаем нагрев, накрыв крышкой, варим минут 25-30. Проверяем мягкость куриного мяса, вылавливаем корнеплоды - выбрасываем отваренное овощное ассорти, приправляем смесью для бульона, которая благодаря куркуме дарит блюду приятный солнечный оттенок.
5. Готовый прозрачный бульон дополняем большой гостью мелко изрубленной сочной зелени, а также чесноком.
6. Чашку согревающего куриного бульона вприкуску с сухариками совмещаем с просмотром любимого фильма, неторопливым чтением или электронной перепиской.
Ссылки по теме