На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 29 марта 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Борщи, супы, окрошка  /  Куриный бульон


Куриный бульон

19.11.2014

У каждого повара рецепт приготовления куриного бульона имеет свои особенности. Наш бульон готовится с сельдереем и является универсальной основой для супов с различными крупами, макаронными изделиями и одновременно самодостаточным первым блюдом. Также рецепт выручит в разгрузочные дни и при простудных заболеваниях. Итак, как правильно приготовить вкусный куриный бульон?

Бульон из куриных крышек с зеленью в высоких стаканах с ручками

Ингредиенты

для 1,6 л

  • куриные крылья - 5 шт. (или 2-3 бедра, 1/2 тушки);
  • сельдерей - 2-3 стебля (или 1/3 крупного корня);
  • морковь, лук - по 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • чили - 1/4 стручка;
  • зелень - пучок;
  • перец горошком - 5-7 шт.;
  • приправа для бульона - по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Птицу, предварительно промыв, заливаем водой, доводим первый раз до кипения и этот отвар с появившейся пеной сливаем. Снова заливаем курицу полным объемом воды, кипятим.


2. В кипящий состав закладываем очищенные морковь и луковицу, сразу же бросаем перечные горошины. Овощи погружаем целыми, не солим!

3. Следующим добавляем сельдерей, насыщающий бульон удивительный ароматом. Для усиления вкуса кладем небольшой сегмент красного чили - семена, чтобы отвар не получился слишком обжигающим, из стручка вычищаем.

4. После очередного кипения снижаем нагрев, накрыв крышкой, варим минут 25-30. Проверяем мягкость куриного мяса, вылавливаем корнеплоды - выбрасываем отваренное овощное ассорти, приправляем смесью для бульона, которая благодаря куркуме дарит блюду приятный солнечный оттенок.

 5. Готовый прозрачный бульон дополняем большой гостью мелко изрубленной сочной зелени, а также чесноком.

6. Чашку согревающего куриного бульона вприкуску с сухариками совмещаем с просмотром любимого фильма, неторопливым чтением или электронной перепиской.

 

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Какое счастье уважать людей! (А. Чехов)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua