Сырный суп
16.10.2014
Этот красивый солнечный сырный суп из плавленного сырка - из разряда простых в приготовлениии и наиболее бюджетных рецептов. Сырок в качестве основного ингредиенты обеспечивает блюду калорийность, сытность и отменный вкус.
Ингредиенты
- плавленный сыр (со сливочным вкусом без добавок) - 100 г;
- лук-порей - 200 г;
- морковь (сочная, сладкая, лучше - молодая) - 1 шт.;
- картофель - 3-4 клубня;
- сливочное масло - 40 г;
- соль, перец, зелень (тимьян/чабрец, петрушка, укроп);
- чеснок, чили - по желанию.
Приготовление
1. Ставим кастрюлю с 1,7 л воды на огонь. В это же время на сковороде со сливочным маслом обжариваем нашинкованный тонкими кольцами светлый стебель порея. Не пересушиваем и не доводим до коричневого цвета. Задача - размягчить лук.
2. Яркую морковь трем мелкой стружкой - закладываем к порею, перемешиваем и продолжаем пассеровать. Через минуту вливаем пару ложек уже закипевшей к тому времени воды и тушим овощи под крышкой до полной готовности.
3. В кипяток загружаем брусок плавленного сыра плюс листики пряного тимьяна - размешиваем, растворяя продукт.
4. Следом бросаем кубики очищенного картофеля, перечные горошины. Не солим! Добавляем соль обязательно в конце варки, чтобы наш картофель быстрее разварился.
5. Через 10 минут проверяем мягкость картошки, перекладываем морковно-луковую заправку, которая подарит супу приятный желтый оттенок.
6. Пробуем, солим, перчим, любители острой кухни бросают измельченные чили, чеснок. Не забываем о зелени.
7. Подаем сырный суп сразу после приготовления, горячим.