Окрошка на мясном бульоне и кефире
Как же хочется свежей зелени после долгой зимы, а жарким летом нет ничего лучше окрошки. Эту холодную зеленую похлебку заправляют и квасом, и сметаной, и кефиром. Я приготовлю любимую в нашей семье окрошку на говяжьем бульоне и кефире.
![Окрошка на мясном бульоне и кефире](/userfiles/image/1watermarked%20-%201okroshka10.jpg)
Ингредиенты
Примерно 250 г вареной говядины, говяжий бульон, жирный кефир; 4-5 небольших картофелин, сваренных в мундире; 3 средних огурца (можно очистить от кожуры), 5 молодых луковиц с крупными зелеными перьями, 4 вареных яйца, пучок укропа.
![Ингредиенты для окрошки на мясном бульоне и кефире](/userfiles/image/1okroshka2.jpg)
Рецепт приготовления
1. Нарезаем кубиками картофель.
![](/userfiles/image/1okroshka3.jpg)
2. Мелко режем яйца.
![](/userfiles/image/1okroshka4.jpg)
3. Натираем огурцы на терке (можно мелко нашинковать).
4. Режем зеленый лук.
5. Режем укроп.
6. Нарезаем кубиками мясо.
![](/userfiles/image/1okroshka8.jpg)
7. Все размешиваем и солим по вкусу.
![](/userfiles/image/1okroshka9.jpg)
8. При подаче добавляем мясной бульон и кефир 2:1 (по вкусу); тем, кто любит покислее, рекомендуется добавить немного уксуса или лимонного сока.
![Окрошка](/userfiles/image/1watermarked%20-%201okroshka1.jpg)
Окрошку на мясном бульоне и кефире готовила Валерия ЛИХАЧЕВА