Окрошка на мясном бульоне и кефире
Как же хочется свежей зелени после долгой зимы, а жарким летом нет ничего лучше окрошки. Эту холодную зеленую похлебку заправляют и квасом, и сметаной, и кефиром. Я приготовлю любимую в нашей семье окрошку на говяжьем бульоне и кефире.
Ингредиенты
Примерно 250 г вареной говядины, говяжий бульон, жирный кефир; 4-5 небольших картофелин, сваренных в мундире; 3 средних огурца (можно очистить от кожуры), 5 молодых луковиц с крупными зелеными перьями, 4 вареных яйца, пучок укропа.
Рецепт приготовления
1. Нарезаем кубиками картофель.
2. Мелко режем яйца.
3. Натираем огурцы на терке (можно мелко нашинковать).
4. Режем зеленый лук.
5. Режем укроп.
6. Нарезаем кубиками мясо.
7. Все размешиваем и солим по вкусу.
8. При подаче добавляем мясной бульон и кефир 2:1 (по вкусу); тем, кто любит покислее, рекомендуется добавить немного уксуса или лимонного сока.
Окрошку на мясном бульоне и кефире готовила Валерия ЛИХАЧЕВА