На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Борщи, супы, окрошка  /  Борщ с салом


Борщ с салом

01.12.2014

Если загодя запечь в фольге, "рукаве" или пергаменте свеклу и морковь, обойтись без мясного бульона, то готовка красного борща не отнимет слишком много времени. Основой нашей заправки станет сало, чтобы первое блюдо получилось не слишком диетическим, постным и легким, досыта накормило проголодавшееся семейство.

Борщ с запеченной свеклой и морковью

Ингредиенты

  • свекла, морковь (запеченные и остуженные) - по 1-2 шт.;
  • картофель - 3-4 клубня;
  • капуста - сегмент весом 150-200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • томатная паста - 2-3 ст. л.;
  • сало - 30-40 г;
  • лавровый лист, перец, соль;
  • зелень.

Рецепт приготовления

1. Кастрюлю с водой (1,5-1,7 л) ставим на огонь, параллельно, ожидая закипания, брусок сала нарезаем тонкими пластинками, бросаем на раскаленную сковороду и даем жиру растопиться - затем загружаем мелко нашинкованный репчатый лук, обжариваем на среднем огне до полупрозрачности.

2. Очищаем холодные запеченные корнеплоды, трем средней стружкой и выкладываем к луковой обжарке. Через одну-две минуты, добавляем молотые специи, томатную пасту, перемешав, вливаем ополовник кипятка и тушим под крышкой следующие 5-7 минут.

 3. В закипевшую воду загружаем нарезанный кубиками картофель, горошины перца.

 

4. Следом за картофельной нарезкой отправляем нашинкованную соломкой капусту, пару листов лавра - даем повторно закипеть, снижаем нагрев и варим под крышкой минут 15. Не солим, чтобы овощи быстрее размягчились!

  

5. К уже мягким, разваренным овощам перекладываем томатную заправку на сале. Томим все компоненты 1-2 минуты, пробуем, солим, перчим по вкусу.

6. Сняв с плиты, опускаем большую горсть мелко изрубленной свежей зелени, раздавленные чесночные зубцы.

7. Недолго настаиваем и разливаем по тарелкам сытный, наваристый, густой борщ, приправленный салом.

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua