Борщ с вешенками и томатным соком
03.12.2014
Украинский борщ за последние полвека приобрел такую огромную популярность, что его рецепт разлетелся по всему миру. В повседневной кулинарии все реже используют основной рецепт борща, чаще готовят его с небольшими изменениями, которые отражают вкусовые предпочтения той или иной семьи. Некоторые любят борщ с фасолью, другие же предпочитают это блюдо с большими порциями мяса. Постный борщ и борщ с грибами тоже имеет много поклонников. Борщ на курином бульоне, с копчеными ребрышками, зеленый борщ и даже борщ с рыбой - это далеко не полный перечень вариаций данного блюда. Давайте сегодня приготовим этот вкусный символ украинской кухни с вешенками и томатным соком. Вкусно!
Ингредиенты
- 1 крупная свекла;
- 1/2 крупной моркови;
- 1 луковица;
- 150 г свежих вешенок;
- 70-100 г свежей капусты;
- 200 мл томатного сока или морса;
- 30 мл растительного масла;
- 1-2 лавровых листка;
- 1/2 столовой ложки соли и щепотка молотого перца.
Как приготовить борщ с грибами вешенками
1. Кастрюлю наполняем 2,5 л чистой воды (фильтрованной или бутилированной) и ставим ее на плиту. Затем очищаем морковь и лук, моем их и закладываем в воду. Следом чистим картофель, моем его в проточной воде и тут же отправляем его в кипяток. На этом этапе также добавляем лавровый лист.
2. Мелко шинкуем капусту и закладываем ее в кипяток.
3. Вешенки режем крупными пластинками или просто рвем их руками вдоль волокон.
4. Свеклу измельчаем любым удобным для вас способом (блендер, терка, кухонный комбайн или просто нож).
5. На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем вешенки со свеклой до полной готовности.
6. Затем отправляем обжаренные ингредиенты прямо в борщ.
7. Следом наливаем в кастрюлю томатный сок (или морс) и варим борщ до полной готовности всех ингредиентов. Затем перчим и солим его, достаем лук, морковь и лавровый лист (они нам больше не нужны). Готовый борщ с вешенками и томатным соком при желании приправляем мелко нарубленной свежей зеленью. При подаче добавляем в каждую порцию ложку сметаны. Теперь можно сполна насладиться вкусом легендарного блюда!