Рыбный суп из путассу
25.05.2012
Любителям рыбных супов понравится суп из путассу. Эта небольшая морская рыбка относится к семейству тресковых; она немного костлявая, зато благодаря низкому содержанию жиров ее мясо принято считать диетическим.
Ингредиенты
2 крупные (или 3-4 маленькие) картофелины, 1 большая (или 3 небольшие) головка лука, 3 среднего размера рыбки путассу (20-25см), очищенные и нарезанные на куски (не обязательно очищать от костей); соль и лавровый лист, сливочное масло и черный перец (при подаче).
Рецепт приготовления
1. Вскипятите примерно 750 мл воды. В кипящую воду выложите нарезанный кубиками картофель.
2. Затем добавьте в воду нашинкованный лук.
4. Опустите в воду рыбу, посолите.
5. Рыбный суп из путассу варится примерно 25 минут. В тарелку с супом при подаче положите кусочек сливочного масла, рубленую зелень и поперчите.
Рыбный суп из путассу готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора
Ссылки по теме