Баклажаны консервированные с помидорами и чесноком
- 1 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 600 г чеснока
- 200 г растительного масла
1. Целые баклажаны очистить и варить 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности.
2. Вынуть баклажаны из воды и остудить.
3. Остывшие баклажаны нарезать кружочками, посыпать перцем и обжарить до готовности.
4. Растолочь чеснок, нарезать помидоры кружочками.
5. Положить на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидора, затем сложить в литровые банки, плотно утрамбовав.
6. Банки залить оставшимся от жарения баклажанов маслом.
7. Положить лавровый лист, перец горошком и 0,5 ч. л. уксуса, накрыть крышкой и простерилизовать в течение 25 минут. Затем банки закатать крышками.
Ссылки по теме