Лечо из сладкого перца
- 1,3 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 250 г лука
- 15-20 г соли
- щепотка молотого черного перца
- 2-3 ст. л. воды
1. Перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками.
2. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
3. Лук очистить и измельчить.
4. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю.
Добавить 2-3 ст.л. воды и тушить под крышкой 10 мин.
5. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).
6. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 мин., трехлитровые - 60 мин.