На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 01 мая 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Ленивые вареники с маком


Ленивые вареники с маком

20.11.2014

Попробуйте разнообразить привычные ленивые вареники, добавив при замесе теста горстку маковых зерен. Это универсальное творожное блюдо, как пельмени и обычные вареники, благополучно переносит заморозку, а его запасы всегда выручают при нехватке времени на готовку.

Мак, изюм, сушеные клюква и вишня отлично вписываются в творожную среду, дарят знакомому блюду новые вкусовые нотки, ничуть не усложняя процесс готовки.

Ингредиенты

  • творог от 9% - 200 г;
  • мука - примерно 50 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахар - 30-40 г;
  • мак - 20 г.

Рецепт приготовления

1. Достаточно жирный творог вилкой растираем с сахарным песком, также для усиления вкуса бросают по щепотке соли и/или ванильного сахара.

2. Вбиваем крупное яйца или два желтка - перемешиваем до вязкого состояния.

3. Во влажную массу загружаем порцию маковых зерен и вымешиваем до их равномерного распределения. Предварительно мак не следует запаривать, перетирать пестиком, как принято во многих рецептах. Зерна здесь остаются сухими, легко соединяются с творожным тестом, создавая оригинальный "меланжевый" орнамент.

4. Подсыпаем пшеничную муку постепенно, чтобы не слишком уплотнить тесто и оставить привкус творога в приоритете.

 5. Делим тесто в крапинку на небольшие части, каждую раскатываем длинной заготовкой.

 

6. Жгуты нарезаем миниатюрными прямоугольниками, слегка присыпаем мукой и придаем правильную форму пальцами.


7. Отвариваем ленивые вареники традиционным способом, бросив в посоленную кипящую воду. После всплытия на поверхность варим не больше минуты.

8. Готовые ленивые вареники с маком щедро поливаем растопленным сливочным маслом, подаем со сметаной на завтрак или полдник.

 

 

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Какое счастье уважать людей! (А. Чехов)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua