Блинный торт с мясом
26.01.2015
Для воскресного или званого обеда заменим будничные налистники более презентабельным аналогом - блинным тортом с мясным фаршем. Накануне выпекаем традиционные тонкие и несладкие блины, а формируем блюдо в день подачи. Высокий, аппетитно пахнущий, с хрустящей оболочкой и нежными прослойками торт/пирог съедается без остатка, уверенно конкурируя с прочими яствами застолья.

Ингредиенты
- тонкие блины (диаметром 20-22 см) - 6-7 шт.;
- мясной фарш - 500-600 г;
- яйца, лук - по 1 шт.;
- молоко - 120 мл;
- сыр (твердый) - 100 г;
- молотые сухари, сливочное масло - по 40-50 г;
- растительное масло - 1-2 ст. л.;
- соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления
1. Смешиваем говяжий фарш с измельченной луковицей и молотыми специями.

2. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с ложкой растительного масла. Периодически помешиваем и полностью выпариваем жидкость.

3. Следующий обязательный компонент для многослойного блюда - соус-заливка. Взбиваем молоко, яйцо, примерно 40 г панировочных сухарей и сырную стружку, приправляем солью, перцем.

4. Переходим к сборке блинного торта. Жаропрочную емкость диаметром 20-22 см щедро промазываем маслом, посыпаем хлебной крошкой - на дне формы размещаем первый блин.
5. Равномерно распределяем часть полуготовой мясной смеси по поверхности блина.

6. Накрыв следующим блином, повторяем действия - "доходим" до последнего блина.

7. Собрав заготовку, заливаем сырно-молочным соусом.

8. Для хрупкой корочки посыпаем горсткой оставшихся сухарей, раскладываем "островки" сливочного масла, которое пропитает блины нежным ароматом. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут, запекаем при температуре 170 градусов.

9. Подрумянившийся блинный торт с мясом слегка остужаем, бережно вынимаем из посуды и, разделив на порционные сегменты, подаем в сопровождении сочной зелени.

Ссылки по теме