На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Творожный торт (чиз-кейк)


Творожный торт (чиз-кейк)

Творожный торт (чиз-кейк) очень популярен во многих странах мира. Несмотря на то, что чиз-кейк подают в дорогих ресторанах, это лакомство легко сделать самим.

Для коржа: 300 г ванильных сухарей, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного песка.

 
Для начинки: 50 г муки, 200 г натурального творожного крем-сыра ("Rama Creme Bonjour", "Almette", "Buko" или другой), 75 г сливочного масла, 70 г сахарного песка (из этой массы 15 г уйдет на взбивание с яичными белками), 180 мл сливок 11%-ной жирности, 4 сырых яйца, 100 г горького шоколада, четвертинки грецкого ореха и разноцветная сахарная "нонпарель" для украшения торта.

 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда их легче смешивать.
 
1. Масло для коржа вместе с сахаром растопите на медленном огне. Сухари измельчите на терке в крошку и смешайте с маслом.
 
2. Полученной массой плотно заполните дно и края смазанной жиром формы (фото внизу слева). Форма может быть любой: из жаропрочного стекла, разъемной металлической или с тефлоновым покрытием, - но непременно с высокими бортиками.  
 

 
Корж для творожного торта можно сделать из измельченных в крошку сухарей, как в нашем случае, или из крекера (соленого печенья). Чтобы плотнее утрамбовать смешанные с маслом сухари, воспользуйтесь столовой ложкой.
 
4. Начинку делайте поэтапно. Влейте в кастрюлю сливки, всыпьте муку, сахарный песок (55 г) и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
 
5. На среднем огне разогрейте сливочное масло, добавьте творожный крем-сыр и перемешайте до получения однородной массы.
 
6.Снимите кастрюлю с огня. В остывшую массу вбейте яичные желтки, перемешайте, затем добавьте белки, взбитые с сахаром в пышную пену.
 
7. Соедините творожно-яичную массу со сладкими сливками и тщательно перемешайте.
 
8. Вылейте полученную смесь на корж, поставьте форму на нижний уровень разогретой до 180°C духовки и выпекайте торт 50-55 минут. Главное - не передержать его в духовке. Торт должен слегка приподняться, а корочка стать немного упругой.  
 
Торт, украшенный шоколадной крошкой и дольками грецкого ореха.
 
9. Выпеченный торт украсьте сверху шоколадной крошкой, сахарной "нонпарелью" и дольками грецкого ореха. Не пытайтесь сразу отделить края от формы. Дайте торту постоять 15 минут, он немного опадет, и края сами чуть-чуть отойдут от стенки.
 
Готовый торт прямо в форме поставьте в холодильник на 5-6 часов. Когда чиз-кейк охладится, аккуратно разрежьте его на куски и выложите на блюдо.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. П. Буаст
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua