Тарталетки с кремом и фруктами
На 6 порций
• Для теста: 100 г несоленого сливочного масла, 70 г мелкого сахара, 1 слегка взбитое яйцо, 200 г муки, просеянной со щепоткой мелкой морской соли.
• Для миндального крема: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 10 г кукурузного крахмала, 100 г миндальной муки, 2 яйца, 1 ст. л. темного рома, 200 мл жирных сливок или крем-фреш.
• Для наполнения: свежие или консервированные фрукты.
• Для украшения: прозрачная глазурь.
1. Приготовьте песочное тесто: взбейте масло с сахаром, вмешайте, чередуя, слегка взбитые яйца и просеянную муку. Слегка вымесите тесто на подпыленной мукой доске, заверните в пленку и уберите минут на 30 в холодильник.
2. Пока тесто охлаждается, приготовьте миндальный крем. Нарежьте масло на небольшие кусочки и сложите в миску. Разотрите масло деревянной ложкой, чтобы оно стало мягким. В другой миске соедините сахарную пудру, крахмал и миндальную муку. Пересыпьте смесь в мягкое масло и хорошенько разотрите. Добавьте одно яйцо, тщательно вмешайте его в смесь. Добавьте второе яйцо и тоже вмешайте. Влейте ром, сливки (или крем-фрэш) и еще раз перемешайте, чтобы получился совершенно гладкий крем. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром немного больше, чем диаметр формочек для тарталеток. Разложите тесто по формочкам, прижмите ко дну и стенкам, наколите дно вилкой и выпекайте тарталетки 10 минут. За это время подготовьте фрукты: обсушите их и нарежьте ломтиками.
4. Охладите на решетке и наполните миндальным кремом тарталетки. Красиво разложите фрукты. Слегка разогрейте желейную глазурь и, пользуясь кисточкой, тонким слоем покройте фрукты.
СОВЕТ. Можно испечь небольшие тарталетки разной формы и размера или выпечь одну большую тестяную форму диаметром 21-23 см. Заполните их кремом и украсьте свежими или консервированными фруктами, как подскажет ваша фантазия. Для того чтобы фрукты оставались яркими и блестящими, не забудьте покрыть их прозрачной глазурью.
Еще из раздела "Выпечка"