Нежная творожная запеканка в духовке
23.11.2013
Всегда ли удается в духовке нежная творожная запеканка? Следуйте инструкциям и получайте лучшую творожную запеканку - простую в приготовлении, со вкусом из детства!
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 500 грамм мягкого творога;
- 1/4 стакана сметаны (жирность не имеет значения);
- столовая ложка манной крупы;
- столовая ложка пшеничной муки;
- 1/3 стакана мелкого сахарного песка.
Рецепт приготовления творожной запеканки в духовке
1. Соедините творог, яйца, сахарный песок, сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты.
2. Добавьте по ложке манки и пшеничной муки, снова тщательно перемешайте.
3. Масса получится жидковатой и однородной.
4. Смажьте толстодонную высокую форму маслом (желательно сливочным), влейте в нее творожную массу.
5. Запекайте творожную запеканку в разогретой до 180˚ духовке около часа.
6. Подавайте запеканку с вареньем, сметаной или киселем.
Творожную запеканку в духовке готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора
Ссылки по теме