Творожное печенье
У этого творожного печенья несколько названий: "Поцелуйчики", "Конвертики", "Платочки". Творожное печенье - отличное по вкусу и экономное лакомство, как по времени приготовления, так и по затраченным деньгам. В который раз убеждаешься, что все гениальное просто!
Ингредиенты
Маргарин – 200 г, пачка творога (мягкого) – 250 г, мука – 300 г (сразу смешайте с четвертью ч. ложки соды), ванилин (по желанию), сахар – для обмакивания (у меня ушло примерно полстакана).
Рецепт приготовления
1. Включаем духовку на 200°C. Разминаем вилкой маргарин.
2. Добавляем творог и по желанию - ванилин; тщательно растираем.
3. На стол просеиваем муку с содой и кладем в нее творожно-масляную массу.
4. Замешиваем и затем раскатываем тесто.
5. Формируем кружочки. Лучше подойдет форма с небольшим диаметром (я использовала 4,5 см), тогда печенье получится миниатюрным и аккуратным.
6. Для формирования печенья вспомните, как складывать платочки (недаром это изделие также называют "платочки"). Каждый кружочек обмакиваем в сахар (одной стороной), складываем вдвое сахарной стороной вовнутрь, обмакиваем – снова складываем таким же образом – снова обмакиваем только верхнюю сторону.
7. Выпекаем творожное печенье 30 минут.
Приятного чаепития!
Ссылки по теме