На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 03 ноября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Творожный торт


Творожный торт

29.06.2012

Этот удивительный творожный торт нравится всем без исключения. Он получается в меру сладким и легким за счет воздушного суфле. Творожный слой очень нежный и на вкус напоминает чизкейк.

 

 

Ингредиенты

Для теста: стакан муки, 80 грамм сливочного маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя без горки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо. 
 .

Для творожной основы и суфле: 500 грамм творога, 3 желтка, 4 столовые ложки сахара с верхом, 1 столовая ложка муки, 100 грамм жирной сметаны, 2 щепотки ванилина, 3 белка (для суфле), 3 столовые ложки сахара (для суфле).

Рецепт приготовления

1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить яйцо, сахар и маргарин.


2. Замесить песочное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Сформировать колобок, накрыть целлофаном и поместить в холодильник на полчаса.

3. Включить духовку на 200°. Готовим творожный слой: в творог добавить желтки, сахар, ванилин, сметану и муку.

4. Взбить творожную массу миксером до однородной воздушной консистенции.

 

5. Смазать форму маслом и распределить охлажденное тесто, формируя бортики.

 

6. В корж вылить творожную массу и поместить в духовку запекаться на 25 минут (корочка должна немного подрумяниться).

7. Готовим суфле: взбить белки на средней скорости миксера, постепенно подсыпая сахар. Взбивать нужно не менее 5-7 минут, чтобы белки плотно "стояли" на стенках посуды и не выливались при наклоне.

 

 8. Вынимаем форму из духовки, выкладываем ложкой взбитые белки. Выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета.

9. Готовому торту даем остыть.

 

Творожный торт готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Ссылки по теме

 

 


Оставить комментарий (3)








"Умирают только за то, ради чего стоит жить". Антуан де Сент-Экзюпери
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua