Творожный торт
29.06.2012
Этот удивительный творожный торт нравится всем без исключения. Он получается в меру сладким и легким за счет воздушного суфле. Творожный слой очень нежный и на вкус напоминает чизкейк.
Ингредиенты
Для теста: стакан муки, 80 грамм сливочного маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя без горки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо.
.
Для творожной основы и суфле: 500 грамм творога, 3 желтка, 4 столовые ложки сахара с верхом, 1 столовая ложка муки, 100 грамм жирной сметаны, 2 щепотки ванилина, 3 белка (для суфле), 3 столовые ложки сахара (для суфле).
Рецепт приготовления
1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить яйцо, сахар и маргарин.
2. Замесить песочное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Сформировать колобок, накрыть целлофаном и поместить в холодильник на полчаса.
3. Включить духовку на 200°. Готовим творожный слой: в творог добавить желтки, сахар, ванилин, сметану и муку.
4. Взбить творожную массу миксером до однородной воздушной консистенции.
5. Смазать форму маслом и распределить охлажденное тесто, формируя бортики.
6. В корж вылить творожную массу и поместить в духовку запекаться на 25 минут (корочка должна немного подрумяниться).
7. Готовим суфле: взбить белки на средней скорости миксера, постепенно подсыпая сахар. Взбивать нужно не менее 5-7 минут, чтобы белки плотно "стояли" на стенках посуды и не выливались при наклоне.
8. Вынимаем форму из духовки, выкладываем ложкой взбитые белки. Выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета.
9. Готовому торту даем остыть.
Творожный торт готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме