На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Творожный чизкейк


Творожный чизкейк

24.08.2012

Этот творожный чизкейк получается настолько воздушным, что не оставит равнодушными даже истинных гурманов!

Творожный чизкейк - порционный кусочек

Творожный чизкейк 

Ингредиенты

Для коржа: 100-150 грамм шоколадного печенья, 50-60 грамм хорошего сливочного масла. 

Для крема: 400 грамм некислого творога (чем жирнее, тем лучше), 1/3 баночки натурального сгущенного молока (если творог суховат, то 1/2 баночки), 1 столовая ложка муки, четверть чайной ложки ванилина, 4 желтка, 4 белка, 2-3 столовые ложки сахарного песка для взбивания белков.

Для шоколадной глазури: плитка молочного шоколада, 50 грамм сливочного масла.

Форма: 18-20 см в диаметре.

Продукты для творожного чизкейка

Способ приготовления

1. Измельчить шоколадное печенье в крошку. Растопить масло, соединить с крошкой и тщательно размешать.

Растопленное масло соединить с шоколадной крошкой

2. Покрыть дно разъемной формы пергаментом, утрамбовать крошку к донышку. Бортики формы смазать сливочным маслом (можно выложить полоску пергамента и так же смазать маслом). Поставить в холодильник на время приготовления крема.

Утрамбовать крошку к дну формы

3. Разогреть духовку до 160-170°С. Протереть творог через мелкое сито (обязательно!), добавить сгущенное молоко – перемешать. 

 Протереть творог, добавить сгущенку

4. Добавить желтки, муку, ванилин – слегка взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

Добавить желтки, муку, ванилин и взбить

5. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Белки надо взбивать на низкой или средней скорости (около 10 минут) до плотных пиков. 

Взбить белки с сахаром 

6. Соединить творожную массу со взбитыми белками, перемешивать аккуратно строго снизу вверх, как бы перекладывая слой за слоем.

Соединить творожную массу со взбитыми белками

7. Вылить пышную массу на шоколадный корж, разровнять, выпекать 60 минут (открывать дверцу духовки можно, в процессе выпекания корж немного поднимется, но при выключении вернется к своему первоначальному размеру). После выключения, оставить до полного остывания в духовке.

Вылить массу на корж и выпекать в духовке 60 минут


8. Остывший чизкейк обмазать густой шоколадной глазурью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Для глазури: растопить шоколад с 2-3 столовыми ложками воды, хорошо перемешать шоколадную массу. Добавить масло и снова тщательно размешать до полного его растворения. 

Остывший чизкейк обмазать глазурью

Творожный чизкейк готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Ссылки по теме

 

Оставить комментарий (0)








Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua