Сырно-творожный пирог
31.07.2012
Ингредиенты для сырно-творожного пирога найдутся в каждом холодильнике: небольшой кусочек сыра, немного творога, масло, яйца… Соедините их, хорошо перемешайте, поместите в духовку - и вскоре чудесный пирог с тонким сырным ароматом готов!
Ингредиенты
150 г сыра, 2 яйца, 100 г сливочного маргарина (масла), 150 г творога, 180 г муки, чайная ложка без верха разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180-190°. Трем сыр на мелкой терке.
2. Вбиваем в миску яйца, добавляем масло комнатной температуры (или растопленное), творог, затем тщательно все перемешиваем.
3. К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем в сырно-творожную массу. Замешиваем мягкое и липкое тесто.
4. Тесто перекладываем в форму и выравниваем.
5. Выпекаем пирог 30-40 минут. Подаем на стол теплым.
Сырно-творожный пирог готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме