Сырно-творожный пирог
31.07.2012
Ингредиенты для сырно-творожного пирога найдутся в каждом холодильнике: небольшой кусочек сыра, немного творога, масло, яйца… Соедините их, хорошо перемешайте, поместите в духовку - и вскоре чудесный пирог с тонким сырным ароматом готов!
![Сырно-творожный пирог](/userfiles/image/1syrnyj1-1.jpg)
Ингредиенты
150 г сыра, 2 яйца, 100 г сливочного маргарина (масла), 150 г творога, 180 г муки, чайная ложка без верха разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180-190°. Трем сыр на мелкой терке.
![Трем сыр](/userfiles/image/1syrnyj3-3.jpg)
2. Вбиваем в миску яйца, добавляем масло комнатной температуры (или растопленное), творог, затем тщательно все перемешиваем.
![Смешиваем яйца, масло, творог](/userfiles/image/1syrnyj4-4.jpg)
3. К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем в сырно-творожную массу. Замешиваем мягкое и липкое тесто.
![К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем в сырно-творожную массу](/userfiles/image/1syrnyj5-5(1).jpg)
4. Тесто перекладываем в форму и выравниваем.
![Тесто перекладываем в форму](/userfiles/image/1syrnyj6-6.jpg)
5. Выпекаем пирог 30-40 минут. Подаем на стол теплым.
![Пирог выпекаем и подаем на стол](/userfiles/image/1syrnyj10.jpg)
Сырно-творожный пирог готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме