Творожные рогалики
Творог - один из самых ценных молочных продуктов, который содержит все незаменимые аминокислоты, богат минеральными веществами. Мучные изделия из творога отличаются прекрасным вкусом. Предлагаем рецепт творожных рогаликов.
Ингредиенты
Тесто
На 500 граммов творога 5% жирности понадобится 2 яйца крупного размера, 2 стакана муки, 100 граммов маргарина, ½ стакана сахара, несколько крупинок соли, ванилин, корица (по желанию).
Начинка
Начинка используется любая на выбор: корица, смешанная с сахаром, мак, варенье. Можно добавить толченые орехи, изюм, сухофрукты.
Приготовление творожных рогаликов
1. Натираем через терку в муку маргарин, перемешиваем.


2. Творог тщательно размешиваем с яйцами, добавляем ванилин. Яйца можно предварительно взбить с сахаром. Стараемся не делать творог слишком сладким, если начинка содержит его много.
3. Замешиваем тесто из муки с маргарином и творогом. Если нужно получить более пышные рогалики, допускается добавление в тесто немного разрыхляющих ингредиентов.
4. Месим до получения нежной однородной массы.
5. Раскатываем тесто в круглый пласт.
6. Разрезаем на 12 частей.
7. Начинка для творожных рогаликов используется любая на выбор: корица с сахаром, мак, варенье. Можно добавить толченые орехи, изюм, сухофрукты.
8. На каждую часть выкладываем начинку, сворачиваем ее с наружного края в рулончик.

9. Смазываем противень маргарином, выкладываем на него рогалики, обмазав верх каждого яйцом.

10. Прогреваем духовку на 200°C, ставим в нее противень с рогаликами, убавляем температуру до 150-180°C. Время выпекания занимает от 20 до 30 минут.

Приятного аппетита!

Творожные рогалики готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме