Сочники с творогом
Раньше сочники с творогом обязательно продавали в хлебных отделах магазинов и школьных буфетах. Но сегодня сочники удается купить редко. Однако лакомство легко приготовить дома, причем домашние сочники получаются вкуснее магазинных.
Ингредиенты
Тесто: 550-600 г муки (количество зависит от поглотительной способности муки), 1/2 стакана сахара 1/4 ч. ложки ванилина, 2 яйца (если маленькие, то 3),150 г сметаны (средней жирности),150 г сливочного маргарина, 1/2 ч. ложки соды и щепотка соли.
Начинка: 350-400 г творога (хорошо отжатого от сыворотки), 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара и 2 щепотки ванилина, белок 1 яйца (желток пойдет на смазку), ,5 столовые ложки муки.
Рецепт приготовления сочников
1. Духовку заранее нагрейте до 200°C. Разотрите между собой масло, сахарный песок и сметану. Затем добавьте яйца, и перемешайте массу до однородности.
3. Просейте в полученную массу муку с содой, и замесите тесто. Чтобы тесто легче отходило от рук, можно смазать руки маслом.
4. Для начинки смешайте творог, 1 белок, муку, сметану и сахар с ванилином.
5. Раскатайте тесто, и вырежьте формой круги диаметром примерно 10-12 см (в этом случае сочники получатся по размеру больше, чем магазинные).
6. Если нет гофрированной формы, положите творожную начинку на каждый вырезанный кружок, и сформируйте сочник, сложив его пополам с начинкой внутри – края не зажимайте, просто с помощью обратного конца вилки (ложки и др.) пройдитесь слегка по краям, проделывая бороздки.
7. Выложите на пергамент сочники, и смажьте каждый желтком.
8. Выпекайте сочники 25-30 минут.
Сочники с творогом готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме