На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 20 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Сочники с творогом


 

Сочники с творогом

Раньше сочники с творогом обязательно продавали в хлебных отделах магазинов и школьных буфетах. Но сегодня сочники удается купить редко. Однако лакомство легко приготовить дома, причем домашние сочники получаются вкуснее магазинных.


Ингредиенты

Тесто: 550-600 г муки (количество зависит от поглотительной способности муки), 1/2 стакана сахара 1/4  ч. ложки ванилина, 2 яйца (если маленькие, то 3),150 г сметаны (средней жирности),150 г сливочного маргарина, 1/2 ч. ложки соды и щепотка соли.

Начинка: 350-400 г творога (хорошо отжатого от сыворотки), 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара и 2 щепотки ванилина, белок 1 яйца (желток пойдет на смазку), ,5 столовые ложки муки.

Рецепт приготовления сочников

1. Духовку заранее нагрейте до 200°C. Разотрите между собой масло, сахарный песок и сметану. Затем добавьте яйца, и перемешайте массу до однородности.

3. Просейте в полученную массу муку с содой, и замесите тесто. Чтобы тесто легче отходило от рук, можно смазать руки маслом.

 

4. Для начинки смешайте творог, 1 белок, муку, сметану и сахар с ванилином.

 5. Раскатайте тесто, и вырежьте формой круги диаметром примерно 10-12 см (в этом случае сочники получатся по размеру больше, чем магазинные).

6. Если нет гофрированной формы, положите творожную начинку на каждый вырезанный кружок, и сформируйте сочник, сложив его пополам с начинкой внутри – края не зажимайте, просто с помощью обратного конца вилки (ложки и др.) пройдитесь слегка по краям, проделывая бороздки.

Сформируйте сочники.

7. Выложите на пергамент сочники, и смажьте каждый желтком.

Выложите на пергамент сочники и смажьте каждый желтком. 

8. Выпекайте сочники 25-30 минут.

Сочники выпекают 30 минут в духовке.

Сочники с творогом готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Сердце алчного — это океан, жаждущий дождя. П.Буаст
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua