Творожная запеканка
Мамы маленьких деток знают, как трудно уговорить ребенка есть творог. Что только мы ни придумываем, чтобы убедить свое чадо употреблять этот полезный продукт. Предлагаем рецепт творожной запеканки, от которой не откажется самый капризный малыш.
Ингредиенты
- 3-4 яйца (в зависимости от их размера),
- ½ стакана или больше (по вкусу) сахара,
- фрукты по вкусу (вяленые и сушеные, предварительно размоченные),
- 2 ст. ложки манной крупы.
Рецепт приготовления творожной запеканки
1. Желтки отделить аккуратно от белков и тщательно взбить с ½ стакана сахара.
2. Добавить в желтки творог и взбивать до получения гладкой однородной массы. Подсыпать 2 ст. ложки манной крупы, добавить ванильный сахар и снова взбить.
3. Отварить рис, и промыть его.
4. Отваренный рис и изюм аккуратно смешать со взбитой творожной массой.
5. Яичные белки взбить до образования крепкой пены с ½ стакана сахара. Нужно учитывать, что при использовании достаточно сладких фруктолв, добавление сахара следует немного ограничить, иначе изделие получится приторным.
6. Смешиваем взбитые белки с творожной массой с помощью ложки.
7. На противень или в разъемную форму для выпечки (смазанную маргарином или маслом, слегка присыпанную манной крупой или панировочными сухарями) выкладываем фрукты. В этом рецепте использовались качественные вяленые и сушеные фрукты из компота, очищенные от косточек.
8. Аккуратно раскладываем творожную массу по всей поверхности фруктов. Разравниваем деревянной лопаточкой и смазываем сметаной.
9. По желанию, раскладываем по верху вишни.
10. Ставим форму в прогретую до 200°C духовку, убавляем температуру до 180°-150°C и выпекаем 50-60 минут. Не следует после выпекания сразу доставать запеканку из духовки.
11. После того как запеканка будет готова, вынимаем ее, заливаем шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Украшаем разноцветными драже или цукатами.
Творожную запеканку готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме