Пирог творожный "Королевская ватрушка"
Творожный пирог с красивым названием "Королевская ватрушка" имеет аппетитный вид, обладает нежным вкусом и совсем несложный в приготовлении.
Ингредиенты
Для теста
- 200 г маргарина (должен полежать в морозильной не менее суток),
- 2 стакана муки (иногда и меньше, зависит от ее поглотительной способности),
- 5 ст. ложек (с горкой) сахара,
- щепотка соли,
- ½ ч. ложки соды.
Для творожной начинки
- 400 г. творога (средней жирности),
- 2 яйца,
- 1/2 ст. сахара,
- ванилин,
- 2-3 горсти изюма.
Рецепт приготовления
1. Маргарин достаньте из морозильника. Включите духовку, чтобы она разогрелась (до 180°C}. Тем временем начинайте готовить пирог. Просейте муку, добавьте к ней соду и сахар (5 столовых ложек), и все тщательно размешайте.
2. В мучную смесь натрите на терке холодный маргарин.
3. Разотрите тщательно муку с маргарином, чтобы получилась мелкая крошка.
4. Разотрите сахар (1/2 стакана) с яйцами.
5. Измельчите творог и соедините с яично-сахарной смесью - тщательно размешайте, добавьте изюм и снова все хорошо перемешайте.
6. Выложите в застеленную фольгой или смазанную маслом форму половину песочного теста, слегка сдавливая его к бортам формы (чтобы творог полностью оказался внутри теста).
7. Выложите на него творожную начинку.
8. Распределите вторую часть теста поверх творога.
9. Выпекайте в разогретой духовке примерно 35 минут (при 180-190°C). Украсьте любыми ягодами.
Ссылки по теме