На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 23 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Приготовление соусов

Соус (от фр. sauce - подливка, бульон), или подливка, - жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы улучшают вкус и внешний вид блюд, придают им более сочную консистенцию, повышают питательную ценность и калорийность.

Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты тушат в соусе или запекают под соусом. По температуре подачи соусы подразделяют на горячие и холодные, по используемым загустителям - на соусы с мукой или без нее, с крахмалом или без него и др. Если вы смотреть не можете на такую полезную, но надоевшую морковь, болгарский перец, цветную капусту и брокколи, тогда спрячьте эти овощи в своих соусах!

  • В томатных соусах можно спрятать практически любые овощи. А то, что вы не видите, не сможет вас побеспокоить.
  • Если вы готовите соус только из натуральных продуктов, добавьте овощи тогда, когда будете обжаривать лук и чеснок.
  • Если готовите с консервированным томатным пюре, проварите овощи в соусе, чтобы они стали мягкими и, соответственно, незаметными.
  • Если вы добавляете в купленный соус кусочки мяса, добавьте овощи, когда будете обжаривать это мясо (только помните, что мясо должно быть постным).

123

Соус барбекю
Рецепт соуса барбекю (испанский вариант) для мяса, пиццы и картофеля фри. Ингредиенты и способ приготовления.
комментарии (1)  подробнее
Охотничий соус
Рецепт пряного охотничьего соуса (испанский вариант). Ингредиенты и способ приготовления.
комментарии (0)  подробнее
Японская кухня: соус терияки
Соус терияки – традиционная приправа для многих блюд японской кухни. В других странах этот соус может значительно видоизменяться, чтобы соответствовать вкусам местного населения, например, с добавлением чеснока или других приправ, не используемых в японской кухне. Разумеется, соус терияки можно купить готовым в магазине, но можно и сделать самостоятельно. Для этого понадобится лишь несколько простых продуктов и немного времени.
комментарии (0)  подробнее
Соус молочный
Соус молочный можно приготовить на цельном молоке или молоке, разведенном водой или бульоном.
комментарии (1)  подробнее
Соус белый основной
Белый основной соус подают (50 г на порцию) к блюдам из отварного мяса и птицы. Если соус готовится на рыбном бульоне, его можно подать к отварной и припущенной рыбе.
комментарии (0)  подробнее
Каперсовый соус
Рецепт соуса из каперсов (испанский вариант). Ингредиенты и способ приготовления.
комментарии (0)  подробнее
Соус из баклажанов
900 г баклажанов, 1,2 л кипящей воды (так, чтобы покрыть баклажаны), 25 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 мелко порезанный стручок острого перца, соль и перец.
комментарии (1)  подробнее
Малиновый соус
3 столовые ложки сахара, 50 мл воды, несколько капель лимонного сока, 2/3 чашки (150 г) малины.
комментарии (0)  подробнее
Огуречный соус (приготовление соусов)
Любая рыба - тушеная, жареная или вареная - станет еще вкуснее, если подать ее с огуречным соусом. Но соус вам понравится больше, если вы будете знать, что он очень легкий и не добавит вам бесполезных калорий. Предлагаемый огуречный соус рассчитан на две порции.
комментарии (1)  подробнее
Манговый чатни
Чатни – это кисло-сладкая острая пряная приправа из фруктов, иногда с добавлением овощей. Чатни обязательно подается к блюдам дальневосточной кухни. Чатни используется также для шведского стола и подается к холодному мясу и птице.
комментарии (0)  подробнее

123

Все статьи раздела







Сердце алчного — это океан, жаждущий дождя. П.Буаст
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua