|
|
Приготовление соусов
Соус (от фр. sauce - подливка, бульон), или подливка, - жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы улучшают вкус и внешний вид блюд, придают им более сочную консистенцию, повышают питательную ценность и калорийность.
Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты тушат в соусе или запекают под соусом. По температуре подачи соусы подразделяют на горячие и холодные, по используемым загустителям - на соусы с мукой или без нее, с крахмалом или без него и др. Если вы смотреть не можете на такую полезную, но надоевшую морковь, болгарский перец, цветную капусту и брокколи, тогда спрячьте эти овощи в своих соусах!
- В томатных соусах можно спрятать практически любые овощи. А то, что вы не видите, не сможет вас побеспокоить.
- Если вы готовите соус только из натуральных продуктов, добавьте овощи тогда, когда будете обжаривать лук и чеснок.
- Если готовите с консервированным томатным пюре, проварите овощи в соусе, чтобы они стали мягкими и, соответственно, незаметными.
- Если вы добавляете в купленный соус кусочки мяса, добавьте овощи, когда будете обжаривать это мясо (только помните, что мясо должно быть постным).
|
|
Соус барбекю
|
Рецепт соуса барбекю (испанский вариант) для мяса, пиццы и картофеля фри. Ингредиенты и способ приготовления.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Охотничий соус
|
Рецепт пряного охотничьего соуса (испанский вариант). Ингредиенты и способ приготовления.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Японская кухня: соус терияки
|
Соус терияки – традиционная приправа для многих блюд японской кухни. В других странах этот соус может значительно видоизменяться, чтобы соответствовать вкусам местного населения, например, с добавлением чеснока или других приправ, не используемых в японской кухне. Разумеется, соус терияки можно купить готовым в магазине, но можно и сделать самостоятельно. Для этого понадобится лишь несколько простых продуктов и немного времени.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Соус молочный
|
Соус молочный можно приготовить на цельном молоке или молоке, разведенном водой или бульоном.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Соус белый основной
|
Белый основной соус подают (50 г на порцию) к блюдам из отварного мяса и птицы. Если соус готовится на рыбном бульоне, его можно подать к отварной и припущенной рыбе.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Каперсовый соус
|
Рецепт соуса из каперсов (испанский вариант). Ингредиенты и способ приготовления.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Соус из баклажанов
|
900 г баклажанов, 1,2 л кипящей воды (так, чтобы покрыть баклажаны), 25 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 мелко порезанный стручок острого перца, соль и перец.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Малиновый соус
|
3 столовые ложки сахара, 50 мл воды, несколько капель лимонного сока, 2/3 чашки (150 г) малины.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Огуречный соус (приготовление соусов)
|
Любая рыба - тушеная, жареная или вареная - станет еще вкуснее, если подать ее с огуречным соусом. Но соус вам понравится больше, если вы будете знать, что он очень легкий и не добавит вам бесполезных калорий. Предлагаемый огуречный соус рассчитан на две порции.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Манговый чатни
|
Чатни – это кисло-сладкая острая пряная приправа из фруктов, иногда с добавлением овощей. Чатни обязательно подается к блюдам дальневосточной кухни. Чатни используется также для шведского стола и подается к холодному мясу и птице.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой". Габриэль Гарсия Маркес.
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|