На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 29 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Приготовление соусов  /  Японская кухня: соус терияки


Японская кухня: соус терияки

 

Соус терияки – традиционная приправа для многих блюд японской кухни. В других странах этот соус может значительно видоизменяться, чтобы соответствовать вкусам местного населения, например, с добавлением чеснока или других приправ, не используемых в японской кухне.

Используют соус для улучшения вкуса рыбных, мясных и других блюд, а также для маринования. В частности, терияки отлично размягчает мясо, особенно если его предварительно надрезать или проколоть. В классическом терияки используют рисовое вино, но есть и другие рецепты. Готовый соус терияки можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится лишь несколько простых доступных продуктов и немного времени.

Продукты для соуса терияки

5 столовых ложек коричневого сахара, 1/4 стакана соевого соуса, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление соуса терияки

1. Смешайте 1 стакан холодной воды, коричневый сахар, соевый соус, имбирь и чесночный порошок в сотейнике. Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

2. В другую посуду высыпьте крахмал. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и размешивайте, пока крахмал не растворится.

3. Вылейте крахмальную смесь в сотейник и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

4. Добавляйте в соус по 1 ложке воды за раз, чтобы добиться желанной густоты. Затем оставьте соус остыть до комнатной температуры.

5. Соус терияки подавайте с любимыми блюдами. Остатки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Советы. Если хотите усилить вкус и запах чеснока, используйте давленый свежий чеснок вместо чесночного порошка. Из соуса терияки получится отличный маринад для овощей. Просто залейте овощи соусом на 20-25 минут.

 


Оставить комментарий (0)








Замужество открывает женщине глаза на саму себя. /Кузьма Чорный/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua