Соус молочный
Соус молочный можно приготовить на цельном молоке или молоке, разведенном водой или бульоном.
Ингредиенты для молочного соуса
Молоко 750 г, масло сливочное 50 г, мука пшеничная 50 г, вода или бульон 250 г, сахар 10 г.
Рецепт приготовления молочного соуса
1. Пшеничную муку просеять, пассеровать на сливочном масле до светло-кремового цвета, охладить до 60-70 °С и развести горячим молоком до однородной консистенции.
2. Варить, помешивая, при слабом кипении 5-7 мин.
3. Готовый соус процедить, добавить соль, сахар, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
4. Подают соус (50 г на порцию) к натуральным котлетам, блюдам из птицы и к жареному мясу.
На заметку. Молочный соус может быть основой для приготовления соуса молочного с луком (добавить пассерованный репчатый лук и красный молотый перец).