Соус из баклажанов
Ингредиенты
900 г баклажанов,1,2 л кипящей воды (так, чтобы покрыть баклажаны), 25 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 мелко порезанный стручок острого перца, соль и перец.
Рецепт приготовления
1. Баклажаны очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. В открытую кастрюлю налить подсоленную воду. Выложить в нее баклажаны. Закрыть крышку и готовить при высоком давлении в течение 10 минут.
3. Нарезать репчатый лук и, добавив чеснок и красный перец, слегка обжарить его в сливочном масле. Чтобы лук не подгорел, влить немного воды. Снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
4. С баклажанов слить воду. Выложить их в сковороду к репчатому луку с чесноком. Поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока баклажаны не приобретут консистенцию пюре. Приправить солью и перцем. v