Кулинарные рецепты
/
Приготовление соусов
/
Огуречный соус (приготовление соусов)
Огуречный соус
Любая рыба - тушеная, жареная или вареная - станет еще вкуснее, если подать ее с огуречным соусом. Но соус вам понравится больше, если вы будете знать, что он очень легкий и не добавит вам бесполезных калорий. Предлагаемый огуречный соус рассчитан на две порции.
Ингредиенты
- 1/2 чашки простого йогурта (йогурт из цельного молока придаст блюду более насыщенный вкус)
- 2 огурца, очистить, разрезать пополам, удалить семена
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа или 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1 спелый помидор, нарезать
- Соль и молотый черный перец
Приготовление огуречного соуса
1. Выложите йогурт, огурцы и укроп в кухонный комбайн, измельчите.
2. Добавьте помидор, посолите и поперчите по вкусу.
3. Любите поострее? Добавьте в соус 1-2 чайных ложки хрена.
Оставить комментарий (1)
|