Соус барбекю
Рецепт соуса барбекю (испанский вариант) для мяса, пиццы и картофеля фри. Ингредиенты и способ приготовления.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 9 спелых помидоров
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- 2 ст. ложки уксуса
- оливковое масло
- соль по вкусу
- 1 кусочек горького перца
- душица (орегано)
Способ приготовления
1. Раздавите чеснок и нарежьте луковицы, положите в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и слегка обжарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные помидоры, муку, мед, уксус, кусочек перца и чуть-чуть соли. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 20-25 мин.
3. Затем смесь протрите сквозь сито и досолите по вкусу. Если соус получился слишком жидким, можно добавить в смесь немного муки, предварительно разведенной в воде и еще поварить на медленном огне.
Соус барбекю - идеальная приправа для мяса, особенно зажаренного на открытом огне на решетке. Также рекомендуется употреблять с пиццей и жареным картофелем.