На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 20 ноября 2017 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Приготовление соусов

Соус (от фр. sauce - подливка, бульон), или подливка, - жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы улучшают вкус и внешний вид блюд, придают им более сочную консистенцию, повышают питательную ценность и калорийность.

Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты тушат в соусе или запекают под соусом. По температуре подачи соусы подразделяют на горячие и холодные, по используемым загустителям - на соусы с мукой или без нее, с крахмалом или без него и др. Если вы смотреть не можете на такую полезную, но надоевшую морковь, болгарский перец, цветную капусту и брокколи, тогда спрячьте эти овощи в своих соусах!

  • В томатных соусах можно спрятать практически любые овощи. А то, что вы не видите, не сможет вас побеспокоить.
  • Если вы готовите соус только из натуральных продуктов, добавьте овощи тогда, когда будете обжаривать лук и чеснок.
  • Если готовите с консервированным томатным пюре, проварите овощи в соусе, чтобы они стали мягкими и, соответственно, незаметными.
  • Если вы добавляете в купленный соус кусочки мяса, добавьте овощи, когда будете обжаривать это мясо (только помните, что мясо должно быть постным).

123

Соус релиш
Релиш – кисло-сладкий острый пряный соус из овощей, иногда с добавлением фруктов.
комментарии (0)  подробнее
Соус песто с семечками
Богатый вкус, а также полезные жирные кислоты этому соусу дают семечки подсолнуха. Полейте соусом спагетти, сэндвичи, птицу или какое-нибудь другое блюдо.
комментарии (0)  подробнее
Соус болоньезе
Этот соус болоньезе можно отнести к диетическим, поскольку он постный, а вместо говядины в нем используется индейка.
комментарии (0)  подробнее
Соус гаспачо
Если вы приготовите этот соус из свежих помидоров, а не из консервированных, то почувствуете в своем гаспачо настоящее солнечное сияние. Подавайте соус с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.
комментарии (1)  подробнее
Острый томатный соус
Этот вкусный томатный соус подарит вам энергию, в которой вы нуждаетесь после трудового дня (те, кто любит блюда «погорячее», могут добавить больше красного перца). Соус очень хорошо сочетается с креветками, моллюсками и другими морепродуктами.
комментарии (0)  подробнее
Заправки для салатов
Салатные заправки могут быть гораздо более калорийными и жирными, чем принято думать. Всего 2 столовые ложки обычной салатной заправки (а многие заправляют салат слишком обильно) содержат 12-16 г жира и около 150 калорий. Вот несколько способов, как вкусно заправить салат и при этом не сделать его слишком калорийным.
комментарии (0)  подробнее
Томатный соус со сладким перцем
1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. л. оливкового масла, ½ л томатного сока, жгучий перец, 1-2 зубчика чеснока.
комментарии (0)  подробнее
Соус сметанный
Подают сметанный соус (50 г на порцию) к блюдам из овощей и мяса.
комментарии (0)  подробнее
Соус польский
Масло сливочное 350 г, Яйца 6 шт., петрушка (зелень) 27 (20) г, кислота лимонная 2 г...
комментарии (0)  подробнее

123

Все статьи раздела







У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость. Прит. 14, 29.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua