|
|
Приготовление соусов
Соус (от фр. sauce - подливка, бульон), или подливка, - жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы улучшают вкус и внешний вид блюд, придают им более сочную консистенцию, повышают питательную ценность и калорийность.
Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты тушат в соусе или запекают под соусом. По температуре подачи соусы подразделяют на горячие и холодные, по используемым загустителям - на соусы с мукой или без нее, с крахмалом или без него и др. Если вы смотреть не можете на такую полезную, но надоевшую морковь, болгарский перец, цветную капусту и брокколи, тогда спрячьте эти овощи в своих соусах!
- В томатных соусах можно спрятать практически любые овощи. А то, что вы не видите, не сможет вас побеспокоить.
- Если вы готовите соус только из натуральных продуктов, добавьте овощи тогда, когда будете обжаривать лук и чеснок.
- Если готовите с консервированным томатным пюре, проварите овощи в соусе, чтобы они стали мягкими и, соответственно, незаметными.
- Если вы добавляете в купленный соус кусочки мяса, добавьте овощи, когда будете обжаривать это мясо (только помните, что мясо должно быть постным).
|
|
Соус песто с семечками
|
Богатый вкус, а также полезные жирные кислоты этому соусу дают семечки подсолнуха. Полейте соусом спагетти, сэндвичи, птицу или какое-нибудь другое блюдо.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Соус болоньезе
|
Этот соус болоньезе можно отнести к диетическим, поскольку он постный, а вместо говядины в нем используется индейка.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Соус гаспачо
|
Если вы приготовите этот соус из свежих помидоров, а не из консервированных, то почувствуете в своем гаспачо настоящее солнечное сияние. Подавайте соус с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Острый томатный соус
|
Этот вкусный томатный соус подарит вам энергию, в которой вы нуждаетесь после трудового дня (те, кто любит блюда «погорячее», могут добавить больше красного перца). Соус очень хорошо сочетается с креветками, моллюсками и другими морепродуктами.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Заправки для салатов
|
Салатные заправки могут быть гораздо более калорийными и жирными, чем принято думать. Всего 2 столовые ложки обычной салатной заправки (а многие заправляют салат слишком обильно) содержат 12-16 г жира и около 150 калорий. Вот несколько способов, как вкусно заправить салат и при этом не сделать его слишком калорийным.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Томатный соус со сладким перцем
|
1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. л. оливкового масла, ½ л томатного сока, жгучий перец, 1-2 зубчика чеснока.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Соус польский
|
Масло сливочное 350 г,
Яйца 6 шт., петрушка (зелень) 27 (20) г, кислота лимонная 2 г...
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
"Опасность всегда существует... для тех, кто ее боится". Бернард Шоу.
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|