Манговый чатни
Чатни – это кисло-сладкая острая пряная приправа из фруктов, иногда с добавлением овощей. Чатни обязательно подается к блюдам дальневосточной кухни. Чатни используется также для шведского стола и подается к холодному мясу и птице.
Ингредиенты для чатни
- 250 г мякоти плодов манго (взвешивать очищенные фрукты без косточек)
- 2 луковицы
- 250 г яблок с красной кожурой (взвешивать без сердцевины)
- 1 ч. ложка тертого имбиря
- 6 гвоздик
- 1 щепотка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 1 ч. ложка черного перца в зернах
- полчашки фруктового уксуса
- 150 г сахара
- 50 г кишмиша
- 1 ч. ложка семени горчицы
Рецепт приготовления чатни
1. Манго и луковицы нарезать кубиками, яблоки кружочками. Соединить фрукты с пря-ностями, уксусом, 50 г сахара, тушить 20 мин. Затем добавить оставшийся сахар и кишмиш (предварительно обдать кипятком). Упаривать без крышки, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа, добавить семя горчицы.
2. Чатни разлить в банки, закрыть банки завинчивающимися крышками и подержать в перевернутом состоянии ок. 5 мин.
Ссылки по теме